Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе по-кантонски

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать мясные кусочки хрустящими, а домашний соус по-настоящему кантонским.

Вам понадобятся:

  • 500 г Вырезка свиная
  • 120 г Мука пшеничная
  • 1 чашка+4 ст.л. Вода
  • 4 стебля Лук зеленый
  • 2 ч.л.+для жарки Масло растительное
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Кетчуп
  • 2 ч.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Вино рисовое
  • 2 ч.л. Соус сливовый
  • 2 ч.л. Сахар песок
  • 1 ч.л. Сода
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • щепотка Соль
  • ¼ ч.л. Уксус рисовый
  • 1 ч.л. Соус вустерский
  • 2 кольца Ананас консервированный
  • 2 ч.л. Соус устричный
  • 3 ч.л.+60г Крахмал кукурузный
  • 2 шт. Перец болгарский

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Очистите вырезку от белых пленочек и порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Смешайте соевый соус, 1 ч.л. кукурузного крахмала и рисовое вино, залейте этим маринадом мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Рисовое вино можно заменить хересом.
  • Шаг 3

    Приготовьте соус: смешайте кетчуп, сливовый соус (например, Ткемали), рисовый уксус, вустерский соус, устричный соус, 2 ч.л. кукурузного крахмала, сахар и воду. Отложите в сторону.
  • Шаг 4

    В отдельной миске смешайте муку, 60 г кукурузного крахмала, соду и соль.
  • Шаг 5

    Как только мясо замаринуется, обваляйте его в сухой смеси, чтобы она покрывала каждый кусочек со всех сторон.
  • Шаг 6

    В глубокой сковороде разогрейте много растительного масла (мясо должно жариться, как во фритюре). Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
  • Шаг 7

    В воке разогрейте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте порезанный перчик (лучше взять красный и зеленый) и ананас, обжаривайте несколько минут до появления приятного аромата. Влейте подготовленный ранее соус.
  • Шаг 8

    Как только соус станет гуще, выложите в него кусочки свинины и прогрейте. В конце приготовления добавьте измельченный зеленый лук (лучше резать наискосок – получится красивее), несколько раз перемешайте. Подавайте с лапшой или жасминовым рисом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!