Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе по-кантонски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать мясные кусочки хрустящими, а домашний соус по-настоящему кантонским.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Очистите вырезку от белых пленочек и порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Смешайте соевый соус, 1 ч.л. кукурузного крахмала и рисовое вино, залейте этим маринадом мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Рисовое вино можно заменить хересом.
  • Шаг 3

    Приготовьте соус: смешайте кетчуп, сливовый соус (например, Ткемали), рисовый уксус, вустерский соус, устричный соус, 2 ч.л. кукурузного крахмала, сахар и воду. Отложите в сторону.
  • Шаг 4

    В отдельной миске смешайте муку, 60 г кукурузного крахмала, соду и соль.
  • Шаг 5

    Как только мясо замаринуется, обваляйте его в сухой смеси, чтобы она покрывала каждый кусочек со всех сторон.
  • Шаг 6

    В глубокой сковороде разогрейте много растительного масла (мясо должно жариться, как во фритюре). Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
  • Шаг 7

    В воке разогрейте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте порезанный перчик (лучше взять красный и зеленый) и ананас, обжаривайте несколько минут до появления приятного аромата. Влейте подготовленный ранее соус.
  • Шаг 8

    Как только соус станет гуще, выложите в него кусочки свинины и прогрейте. В конце приготовления добавьте измельченный зеленый лук (лучше резать наискосок – получится красивее), несколько раз перемешайте. Подавайте с лапшой или жасминовым рисом.
429,90  /кг
Вырезка свиная
1010 отзывов
В избранное
429,90  /кг
Вырезка свиная
1010 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
55 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
185,90  /шт
Кетчуп Heinz Томатный 1кг
11 отзыв
В избранное
145,00  /шт
Соус Кинто Ткемали Классический фруктовый 300г
22 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Уксус Sen Soy Рисовый для суши 3% 220мл
00 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Ананасы Lorado Шайбы в легком сиропе 580мл
44 отзыва
В избранное
99,90  /шт
Соус Santa Maria Устрично-Чесночный для вок блюд 150г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
33 отзыва
В избранное
36,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3737 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Сода пищевая 500г
22 отзыва
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
144,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
1616 отзывов
В избранное
259,00  /кг
Перец красный сладкий
2929 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1111 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 500 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Лук зеленый 4 стебля
  • Масло растительное 2 ч.л.+для жарки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Вино рисовое 1 ч.л.
  • Соус сливовый 2 ч.л.
  • Уксус рисовый ¼ ч.л.
  • Ананас консервированный 2 кольца
  • Соус устричный 2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Сахар песок 2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соус вустерский 1 ч.л.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 3 ч.л.+60г
  • Вода 1 чашка+4 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться