Хот-дог с гуакамоле и сырным соусом

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 15 минут
Такой мексиканский хот-дог можно сделать как из домашних булочек, так и из готовых. Главное, что блюдо получается очень красочным и ярким благодаря соусу гуакамоле и помидорам. Необычный вкус достигается за счет сочетания острого и нежного соусов. Гуакомоле с сырно-йогуртовым кремовым соусом идеально дополняют друг друга и подчеркивают вкус мягкой ароматной булочки и обжаренной до золотистой корочки сосиски.

Вам понадобятся:

  • 300 г Йогурт натуральный
  • 50 г Масло сливочное
  • 50 г Сыр чеддер
  • 30 г Кинза
  • 8 шт. Сосиски
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 4 шт. Помидоры
  • 0.5 шт. Лук красный
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 2 шт. Авокадо
  • 1 шт. Перец зеленый острый
  • по вкусу Соль
  • 8 шт. Булка для хот-дога

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить соус гуакамоле: авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать на крупные куски. Мелко нарезать красный лук, порубить кинзу, мелко порезать перец.
  • Шаг 2

    Из лайма выжать сок. В миске немного размять вилкой авокадо, добавить рубленый халапеньо, лук, сок лайма, масло и кинзу. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Приготовить сырно-йогуртовый соус: пассеровать муку в сливочном масле, добавить йогурт, соль и тертый сыр. Кипятить 3-5 минут. Готовый соус положить в кондитерский мешок.
  • Шаг 4

    Приготовить хот-доги: мелко нарезать помидоры. Разогреть сковородку или гриль и обжарить соски до золотистого цвета. Надрезать булочки, смазать их немного сырным соусом, положить сосиски, сверху выложить помидоры, затем соус гуакамоле. Сверху при помощи кондитерского мешка выложить сырно-йогуртовый соус.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    4.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (1)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Ольга

      44 отзыва

      Пробовали что-то подобное, но не в виде хот-дога. Хорошая идея, попробуем ;)