Гусь с шалфеем и инжиром

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 150 минут
Гусь, запеченный с душистым шалфеем, сладким инжиром и копченым окороком, - роскошное блюдо для праздничного застолья! 

Вам понадобятся:

  • 150 г Окорок сырокопченый
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • белый, 3 ломтика Хлеб
  • по вкусу Смесь перцев
  • по вкусу Соль
  • 2.5 ст.л. Уксус винный
  • 1 шт Гусь потрошенный
  • листья, 10 шт Шалфей
  • 4 шт Инжир свежий

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Гуся ополоснуть снаружи и внутри, удалить остатки перьев, высушить полотенцем и удалить конечные фаланги крыльев. Срезать лишний жир. Чтобы подкожный жир быстрее вытопился при жарке, зубочисткой на коже можно сделать многочисленные проколы, не затрагивая мякоть. Натереть гуся смесью соли и перцев и оставить на часа 3-4, а еще лучше на ночь.

  • Шаг 2

    Инжир вымыть, удалить ножки, разрезать каждый плод на 4 части, сбрызнуть уксусом. Хлеб нарезать равными кубиками, окорок нарезать произвольно. 

  • Шаг 3

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем хлеб и окорок. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок добавить листья шалфея и инжир. Добавить специи и активно перемешивая обжаривать 1,5 минуты. Дать смеси немного остыть, нафаршировать ею гуся и зашить (закрыть с помощью зубочисток) отверстие.

  • Шаг 4

    В духовке разогреть гусятницу. Положить птицу в гусятницу грудкой вверх и жарить в разогретой до 200° духовке 30 минут. После этого перевернуть его спинкой вверх и жарить до готовности (около 90 минут), периодически поливая вытопившимся жиром. При необходимости можно добавить 1-2 стакана воды. После того как гусь пожарился, выключить духовку и дать ему потомиться еще минут 30.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!