Каталог товаров

Гусь с шалфеем и инжиром

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Гусь, запеченный с душистым шалфеем, сладким инжиром и копченым окороком, - роскошное блюдо для праздничного застолья! 
  • 150 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Гуся ополоснуть снаружи и внутри, удалить остатки перьев, высушить полотенцем и удалить конечные фаланги крыльев. Срезать лишний жир. Чтобы подкожный жир быстрее вытопился при жарке, зубочисткой на коже можно сделать многочисленные проколы, не затрагивая мякоть. Натереть гуся смесью соли и перцев и оставить на часа 3-4, а еще лучше на ночь.

  • Шаг 2

    Инжир вымыть, удалить ножки, разрезать каждый плод на 4 части, сбрызнуть уксусом. Хлеб нарезать равными кубиками, окорок нарезать произвольно. 

  • Шаг 3

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем хлеб и окорок. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок добавить листья шалфея и инжир. Добавить специи и активно перемешивая обжаривать 1,5 минуты. Дать смеси немного остыть, нафаршировать ею гуся и зашить (закрыть с помощью зубочисток) отверстие.

  • Шаг 4

    В духовке разогреть гусятницу. Положить птицу в гусятницу грудкой вверх и жарить в разогретой до 200° духовке 30 минут. После этого перевернуть его спинкой вверх и жарить до готовности (около 90 минут), периодически поливая вытопившимся жиром. При необходимости можно добавить 1-2 стакана воды. После того как гусь пожарился, выключить духовку и дать ему потомиться еще минут 30.

Скоро в наличии
899,00  /кг
Окорок Велком Натуральный копчено-вареный нарезка 0.2-0.4кг
11 отзыв
В избранное
Инжир мини 1шт
00 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Уксус СП Мирный Винный натуральный 6% 250мл
22 отзыва
В избранное
32,90  /шт
Хлеб Коломенское Бородинский нарезка 400г
77 отзывов
В избранное
Шалфей 30г упаковка
00 отзывов
В избранное
109,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
Тушка гуся Раменский Деликатес охлажденная 2-3.5кг
00 отзывов
В избранное
Тушка гуся Раменский Деликатес охлажденная 2-3.5кг
00 отзывов
В избранное
39,90  /шт
Приправа Kotanyi для курицы и индейки 30г
22 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Окорок сырокопченый 150 г
  • Инжир свежий 4 шт
  • Уксус винный 2.5 ст.л.
  • Хлеб белый, 3 ломтика
  • Шалфей листья, 10 шт
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Гусь потрошенный 1 шт
  • Смесь перцев по вкусу
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться