Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для уборки и ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Одежда, обувь, аксессуары Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Чистящие средства Средства для мытья посуды Ароматизаторы для дома Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Гусь с шалфеем и инжиром

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Гусь, запеченный с душистым шалфеем, сладким инжиром и копченым окороком, - роскошное блюдо для праздничного застолья! 
  • 150 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Гуся ополоснуть снаружи и внутри, удалить остатки перьев, высушить полотенцем и удалить конечные фаланги крыльев. Срезать лишний жир. Чтобы подкожный жир быстрее вытопился при жарке, зубочисткой на коже можно сделать многочисленные проколы, не затрагивая мякоть. Натереть гуся смесью соли и перцев и оставить на часа 3-4, а еще лучше на ночь.

  • Шаг 2

    Инжир вымыть, удалить ножки, разрезать каждый плод на 4 части, сбрызнуть уксусом. Хлеб нарезать равными кубиками, окорок нарезать произвольно. 

  • Шаг 3

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем хлеб и окорок. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок добавить листья шалфея и инжир. Добавить специи и активно перемешивая обжаривать 1,5 минуты. Дать смеси немного остыть, нафаршировать ею гуся и зашить (закрыть с помощью зубочисток) отверстие.

  • Шаг 4

    В духовке разогреть гусятницу. Положить птицу в гусятницу грудкой вверх и жарить в разогретой до 200° духовке 30 минут. После этого перевернуть его спинкой вверх и жарить до готовности (около 90 минут), периодически поливая вытопившимся жиром. При необходимости можно добавить 1-2 стакана воды. После того как гусь пожарился, выключить духовку и дать ему потомиться еще минут 30.

Скоро в наличии
619 /шт
619 RUB
Окорок свиной Rapelli Сан Пьетро сыровяленый 70г
Инжир 4шт упаковка
195 /шт
195 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
2
89,9 /шт
89.9 RUB
Хлеб Ржаной Край Зерновой нарезка 300г
52
155 /шт
155 RUB
Шалфей 30г упаковка
163,99 /шт
163.99 RUB
Масло сливочное Простоквашино 82% 180г
50
73,3 /шт
73.3 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
Тушка гуся Раменский Деликатес охлажденная 2-3.5кг
Тушка гуся Раменский Деликатес охлажденная 2-3.5кг
25,4 /шт
25.4 RUB
Приправа Kotanyi для курицы и индейки 30г
11

Ингредиенты:

  • Окорок сырокопченый 150 г
  • Инжир свежий 4 шт
  • Уксус винный 2.5 ст.л.
  • Хлеб белый, 3 ломтика
  • Шалфей листья, 10 шт
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Гусь потрошенный 1 шт
  • Смесь перцев по вкусу
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться