Каталог товаров

Гуляш с томатами и маринованным перцем

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Традиционный венгерский гуляш – это густое сытное блюдо из мяса и большого количества паприки. Томатов в нем нет и быть не может. Но у нас – своя версия. Мало того, что мы дерзнули добавить в гуляш помидоры в собственном соку, так еще и перец предлагаем использовать консервированный – от этих ингредиентов вкус получается богаче и приобретает особые кисло-сладкие нотки. В отличие от венгерской классики получится скорее второе блюдо, а не суп, поэтому подавать его рекомендуем на «подушке» из булгура.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте тонко нарезанную говядину. Выложите говядину на тарелку, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в той же сковороде.
  • Шаг 2

    Верните мясо в сковороду, добавьте паприку, кайенский перец, тмин и черный перец, хорошо перемешайте и готовьте 4 минуты. Выложите помидоры к мясу и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и переставьте сковороду в духовку. Готовьте 1 час 15 минут.
  • Шаг 3

    Остудите гуляш до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
  • Шаг 4

    На следующий день снова разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте перец на тонкие полосочки и добавьте в гуляш, перемешайте и поставьте в духовку на 30 минут.
  • Шаг 5

    Булгур положите в кастрюльку, залейте кипятком и варите 10 минут, затем слейте воду.
  • Шаг 6

    Подавайте гуляш с булгуром, украсьте ложкой сметаны и мелко нарезанной кинзой.
99,90  /шт
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
77 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Булгур Bravolli 350г
00 отзывов
В избранное
155,00  /шт
Перец Тещины Рецепты Стручковый 300г
1616 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
1010 отзывов
В избранное
Паприка Kotanyi копченая молотая 25г
66 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
3232 отзыва
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
3232 отзыва
В избранное
691,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Специя Kotanyi Тмин семена 28г
00 отзывов
В избранное
44,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Булгур 375 г
  • Перец консервированный 325 г
  • Кинза 15 г
  • Паприка копченая 4 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говядина 1.25 кг
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Перец кайенский 1-2 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться