Каталог товаров

Гужеры с сыром

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Любите профитроли? Тогда обязательно приготовьте гужеры! Небольшие шарики из заварного теста с большим количеством сыра - тоже изобретение французов. Чем выдержаннее и пикантнее вы выберете сыр, тем ароматнее и вкуснее получится выпечка. Подавайте теплые гужеры с мягким творожным сыром или сливочным маслом, к сырной тарелке или просто к чашечке чая или кофе.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, сливочное масло, соль и мускатный орех. Снимите с огня, добавьте муку и быстро перемешайте.
  • Шаг 2

    Верните смесь на средний огонь и готовьте 4 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто начало формироваться в шар. Снимите с огня и дайте остыть 2 минуты.
  • Шаг 3

    Вмешайте в тесто 4 яйца, по одному за раз, каждый раз очень хорошо перемешивая. Добавьте тертый сыр и перец, и тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсадите маленькие шарики теста. Взбейте желток с 1 ч.л. воды и смажьте им шарики.
  • Шаг 5

    Выпекайте 20-25 минут.
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
98,90  /100г
Сыр Ламбер Традиционный 50%
1212 отзывов
В избранное
158,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
64,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3535 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
63,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сыр 200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться