Каталог товаров

Груши в лимонном маринаде

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Это не варенье и не компот! Это, на наш взгляд, самый необычный способ законсервировать груши на зиму. Такую заготовку можно использовать для чего угодно. Мякоть пропитывается пикантным лимонным маринадом, но за счет предварительного замачивания в холодной воде, остается сочной и хрустящей. Такие груши можно добавлять не только в выпечку, но и в горячие мясные блюда (курицу или свинину).
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Почистите груши и положите их в холодную воду.
  • Шаг 2

    В большую кастрюлю положите тонкие ломтики лимона, палочку корицы, уксус, сахар, гвоздику, можжевельник и перец. Доведите до кипения и положите туда груши, варите 10 минут.
  • Шаг 3

    Выложите груши в стерилизованную банку вместе с лимонами и специями. Маринад варите еще 10 минут, после чего залейте его в банку. Плотно закройте и поставьте в темное место на 1 месяц.
263,00  /шт
Сахар Мистраль Демерара тростниковый 900г
33 отзыва
В избранное
53,90  /шт
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
11 отзыв
В избранное
155,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
309,00  /шт
Ягоды можжевельника Sonnentor 35г
00 отзывов
В избранное
135,00  /кг
Груши Пакхам
1919 отзывов
В избранное
135,00  /кг
Груши Пакхам
1919 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Приправа Kotanyi Гвоздика целая 18г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
33 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый 350 г
  • Перец черный горошком 0.5 ст.л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Можжевельник ягоды 2-3 шт.
  • Груши 1 кг
  • Гвоздика 0.5 ч.л.
  • Корица 1 палочка
  • Уксус винный 250 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться