Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Груши в лимонном маринаде

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Это не варенье и не компот! Это, на наш взгляд, самый необычный способ законсервировать груши на зиму. Такую заготовку можно использовать для чего угодно. Мякоть пропитывается пикантным лимонным маринадом, но за счет предварительного замачивания в холодной воде, остается сочной и хрустящей. Такие груши можно добавлять не только в выпечку, но и в горячие мясные блюда (курицу или свинину).
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Почистите груши и положите их в холодную воду.
  • Шаг 2

    В большую кастрюлю положите тонкие ломтики лимона, палочку корицы, уксус, сахар, гвоздику, можжевельник и перец. Доведите до кипения и положите туда груши, варите 10 минут.
  • Шаг 3

    Выложите груши в стерилизованную банку вместе с лимонами и специями. Маринад варите еще 10 минут, после чего залейте его в банку. Плотно закройте и поставьте в темное место на 1 месяц.
209,9 /шт
209.9 RUB
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
11
49,9 /шт
49.9 RUB
Приправа Kotanyi Гвоздика целая 18г
4
100 /кг
100.00 RUB
Груши Санта Мария
11
100 /кг
100.00 RUB
Груши Санта Мария
11
279,9 /шт
279.9 RUB
Ягоды можжевельника Sonnentor 35г
189,9 /кг
189.90 RUB
Лимоны
99
49,9 /шт
49.9 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
15
209,9 /шт
209.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный красный 6% 500мл
1
49,9 /шт
49.9 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
23

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый 350 г
  • Гвоздика 0.5 ч.л.
  • Груши 1 кг
  • Можжевельник ягоды 2-3 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Перец черный горошком 0.5 ст.л.
  • Уксус винный 250 мл
  • Корица 1 палочка

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться