Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Грушево-ванильный конфитюр от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Грушево-ванильный конфитюр от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Дмитрий Каневский - отечественный шеф-повар, за плечами которого длинная и интересная кулинарная биография. Кружок поваров, техникум общественного питания, повар в офицерской столовой во время службы в Германии, работа в МИДе и при посольстве в Бирме, в Барселоне и в знаменитой "Царской охоте". Его блюда нравятся всем без исключения, ведь они не просто разработаны большим профессионалом, но и по-домашнему уютны и вкусны. Приготовьте по рецепту шефа ароматный грушевый конфитюр с натуральной ванилью! Это отличное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, тостам, да и просто к чашечке чая.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Груши очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке (сердцевины удалить). Добавить сахар в пропорции 1:0,4 (то есть 400 г. на один килограмм груш) и дать настояться 15-20 минут.
  • Шаг 2

    Варить груши с сахаром при слабом кипении 15 минут.
  • Шаг 3

    Стручок ванили разрезать вдоль и обратной стороной ножа соскоблить внутреннюю мягкую черную массу из стручка. Добавить черную массу из стручка ванили, сам стручок и порошок агар-агара прямо в варенье. Варить ещё 15-20 минут.
  • Шаг 4

    Удалить вываренный стручок ванили и снять с поверхности пенку.
  • Шаг 5

    Горячий конфитюр разлить в подготовленные банки. Готовый конфитюр необходимо хранить в холодильнике, т.к. в нем мало сахара.
135,00  /кг
Груши Санта Мария
66 отзывов
В избранное
135,00  /кг
Груши Санта Мария
66 отзывов
В избранное
28,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Агар-Агар Kotanyi 10г
66 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Груши 1.5 кг
  • Сахар песок 1 кг
  • Ваниль 1 шт.
  • Агар 4-5 грамм

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться