Грудинка под Голландским соусом

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 90 минут
Ароматное копченое мясо с ярким вкусом и нежный Голландский соус как нельзя лучше дополняют и уравновешивают друг друга.

Вам понадобятся:

  • 800 г Грудинка копченая
  • 250 г Масло сливочное
  • 200 г Морковь
  • 200 г Цветная капуста
  • 200 г Капуста брокколи
  • 100 г Вино красное, сухое
  • 3 шт. Яичный желток
  • 3 ст.л. Масло топленое
  • по вкусу Соль
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 0.25 шт. Лимон
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до образования румяной корочки.
  • Шаг 2

    Лук очистить, разрезать каждую на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино и около полстакана воды.
  • Шаг 3

    Накрыть и тушить на среднем огне 60 мин.
  • Шаг 4

    Почистить и промыть овощи. Отварить в кипящей подсоленной воде, не разваривая.
  • Шаг 5

    Приготовить соус: на водяной бане взбить желтки с 3 ст.л. теплой воды. Добавить сливочное масло. Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями.
  • Шаг 6

    Жаркое разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и приправить специями. Подать с овощами и соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!