Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Чистящие средства Средства для мытья посуды Ароматизаторы для дома Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Картофельно-грибной торт

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Как превратить обычную жареную картошку с грибами в праздничное блюдо? Сделайте из точно таких же ингредиентов большой закусочный торт! Слегка обжаренная картошка и ароматные белые грибы в сметанном соусе выкладываются тонкими слоями и запекаются до аппетитной румяной корочки. Чтобы нарезать такой торт аккуратно, лучше всего дать ему немного остыть, а уже потом резать на порционные кусочки.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Замочите белые грибы в воде. Когда размокнут, слейте воду.
  • Шаг 2

    В сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нем мелко порезанный лук и чеснок в течение 4 минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не уменьшатся в размере в два раза. Выложите в сотейник белые грибы, уменьшите огонь и готовьте 8 минут.
  • Шаг 3

    Смешайте муку со сметаной и добавьте к грибам. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 4

    Помойте и почистите картошку, затем нарежьте ее на очень тонкие кружочки. Это можно сделать либо ножом, либо специальной насадкой для комбайна.
  • Шаг 5

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно 1/3 картофельных кружочков. Приправьте солью.
  • Шаг 6

    На картофель выложите половину начинки из грибов и накройте ее второй третью картофельных кружочков. Смажьте их сливочным маслом и посолите.
  • Шаг 7

    Выложите оставшуюся начинку и накройте последними кружочками картофеля. Смажьте маслом, посолите и посыпьте паприкой.
  • Шаг 8

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте тортик фольгой и выпекайте 1 час. Через 50 минут снимите фольгу и оставьте до образования румяной корочки.
89,9 /шт
89.9 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
34
349 /шт
349 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
71
131,2 /шт
131.2 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
8
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
24
43,9 /шт
43.9 RUB
Паприка Маркет Перекресток сладкая молотая 15г
39,9 /кг
39.90 RUB
Картофель белый ранний
162
39,9 /кг
39.90 RUB
Картофель белый ранний
162
73,3 /шт
73.3 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
78 /шт
78 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
160
5,9 /шт
5.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
63,9 /шт
63.9 RUB
Сметана Простоквашино 15% 315г
145

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Грибы сушеные 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Картофель 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.

Похожие:

  • Тарамасалата по-русски

    Оригинальная паста на основе копченой тресковой икры - это и есть традиционная греческая закуска Тарамасалата, с которой начинается любая трапеза.
  • Ньокки с грибами и шалфеем

    Мягкие картофельные ньокки - классические представители итальянской кухни. Они отлично сочетаются с различными соусами, гарнирами и приправами.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться