Грибной крем-суп на кокосовом молоке

Рейтинг
22 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
Как сделать нежный крем-суп без использования сливок? Добавьте кокосовое молоко! Оно сделает текстуру гладкой и шелковистой, а вкус сливочным. И не волнуйтесь, легкий аромат кокоса не забьет основные ароматы блюда.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный лук и чеснок с сушеным тимьяном и базиликом.
  • Шаг 2

    Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и соевый соус. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут. Если у вас возможность, добавьте немного сушеных белых грибов, предварительно замоченных в воде.
  • Шаг 3

    Спустя 10 минут слейте выделившуюся из грибов воду и обжаривайте смесь без крышки на более сильном огне, пока не испарится оставшаяся влага. Отложите немного грибов для подачи.
  • Шаг 4

    Влейте кокосовое молоко и варите еще 10 минут, периодически помешивая, пока все вкусы не объединятся. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 5

    С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной кремовой консистенции. Подавайте, украсив несколькими ломтиками грибов, отложенных в процессе приготовления, и свежей зеленью.
41,90  /кг
Лук репчатый
5151 отзыв
В избранное
549,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
00 отзывов
В избранное
25,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
44 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
11 отзыв
В избранное
16,90  /шт
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 750 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко кокосовое 400 мл

Отзывы

  • Алена

    00 отзывов

    Только кокосовое молоко в разы более жирное

  • Татьяна

    55 отзывов

    Приготовила, великолепный рецепт! все были в восторге

Средний рейтинг
2.5
22 отзыва

На основе 2 оценок

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)