Каталог товаров

Грибная икра

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Грибная икра - это особая тема. В сезон, когда в лесу много белых, подберезовиков, подосиновиков и лисичек, самое время приготовить такую закуску и закатать ее в банки. Заготовьте икру впрок, ведь ее можно использовать как начинку для пирогов или блинчиков, как основу для соусов, как пасту-намазку для крекеров или топинг для закусочных корзиночек.
  • 150 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Грибы положите в кастрюлю, добавьте 160 мл воды и соль. Варите их на небольшом огне 25-30 минут.
  • Шаг 2

    Достаньте грибы из бульона и прокрутите через мясорубку.
  • Шаг 3

    Лук почистите, нарежьте произвольными кусочками и обжарьте на растительном масле. Также прокрутите через мясорубку и добавьте к грибам.
  • Шаг 4

    Добавьте к грибам уксус, мелко порубленный укроп и петрушку, тщательно перемешайте. Разложите по заранее простерилизованным банкам и накройте крышками, но не закручивайте. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 45 минут, потом достаньте банки и закрутите крышки.
47,90  /кг
Лук репчатый
6868 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
89,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
99 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
1010 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
1010 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Уксус СП Мирный Яблочный 6% 500мл
22 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 г
  • Соль 10 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Масло растительное 40 мл
  • Грибы 1 кг
  • Уксус яблочный 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться