Гречка в грибном отваре

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Гречка, приготовленная на грибном отваре, приобретает очень яркий грибной аромат и вкус. Она не только идеально подходит для вегетарианского или постного меню, но и может стать оригинальным гарниром к блюдам из мяса или птицы.

Вам понадобятся:

  • 250 г Гречневая крупа
  • 200 г Томаты Черри
  • 70 г Масло растительное
  • 30 г Грибы сушеные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 ст.л. Сахар песок
  • по вкусу Соль
  • 1 ст.л. Укроп сушеный
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Перец душистый горошком
  • 1 шт. Лавровый лист

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Гречку залить холодной водой и оставить замачиваться на 4 часа.
  • Шаг 2

    Грибы замочить на 1 час в холодной воде. Воду слить. Залить 1 литром воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут, снимая пенку. Процедить отвар, грибы произвольно нарезать. Оставить 500 г отвара для гречки.
  • Шаг 3

    Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде 50 г растительного масла, добавить лук, обжаривать 3 минуты. Добавить морковь и сушеный укроп, убавить огонь, готовить 10 минут.
  • Шаг 4

    В отдельной маленькой сковороде или сотейнике разогреть 20 г растительного масла, добавить чеснок и целые томаты черри, обжаривать 2-3 минуты, чтобы томаты прогрелись и приобрели чесночный аромат. Посолить по вкусу.
  • Шаг 5

    Из гречки слить воду. Гречку выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Подсушить гречку в кастрюле, постоянно помешивая. Залить гречку горячим отваром, довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
  • Шаг 6

    Когда гречка впитает весь отвар, снять ее с огня, накрыть полотенцем или переставить в теплую духовку и оставить пропариваться еще на 20 минут.
  • Шаг 7

    Смешать гречку с обжаренными грибами, выложить на нее томаты черри, полить чесночным маслом, оставшимся от томатов.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!