Каталог товаров

Греческое апельсиновое печенье

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Традиционная греческая кулурья - это нежное песочное печенье со вкусом апельсина, которое чаще всего готовят на Пасху. Как правило, оно выпекается в форме бублика или косички. Но если вам не хочется долго возиться с тестом, сформуйте из него обычные круглые печеньки.
  • 50 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела. Добавьте цедру 1 апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок и яйцо, продолжайте взбивать.
  • Шаг 2

    Просеянную муку перемешайте с солью и разрыхлителем и постепенно введите во взбитое масло. Замесите тесто.
  • Шаг 3

    Готовое тесто раскатайте на подготовленной рабочей поверхности, вырежьте кружочки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
109,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
6,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
77 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3535 отзывов
В избранное
69,90  /кг
Апельсины
9090 отзывов
В избранное
79,90  /шт
Сок Сады Придонья Апельсин 1л
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар песок 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок 120 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться