Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Греческая закуска Саганаки

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Традиционное греческое блюдо Саганаки подается в качестве горячей закуски с большим куском свежего хлеба. И это понятно, ведь главное здесь - соус. В него нужно макать хлеб, впитывая мякишем все средиземноморские вкусы.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    На сковороде разогреть масло. Лук мелко порубить и обжаривать до прозрачности 4-5 минут.

  • Шаг 2

    Добавить красный перец и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать 30-40 секунд.

  • Шаг 3

    С помидоров снять кожицу, удалить семена, крупно нарезать и добавить к луку.

  • Шаг 4

    Орегано и водку добавить в сковородку и готовить на медленном огне 5 минут, до загустения соуса.

  • Шаг 5

    Добавить креветки и тушить в соусе около 1 минуты.

  • Шаг 6

    Выложить креветки с соусом в форму для выпечки, посыпать нарубленной петрушкой и раскрошенным сыром фета. Запекать в духовке, разогретой до 220° 10 минут.

1349,00  /шт
Креветки Черные Тигровые без головы в панцире мороженые 16/20 850г
22 отзыва
В избранное
1349,00  /шт
Креветки Черные Тигровые без головы в панцире мороженые 16/20 850г
22 отзыва
В избранное
138,90  /шт
Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% 200г
22 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
229,00  /кг
Томаты розовые Азербайджан
2727 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
22 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1313 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
499,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 500мл
55 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
22 отзыва
В избранное
51,90  /кг
Лук репчатый
6464 отзыва
В избранное
48,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые 200 г
  • Сыр Фета 150 г
  • Водка анисовая 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Орегано по вкусу
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили молотый по вкусу

Отзывы

  • Жанна

    55 отзывов

    Очень хороший рецепт! Вместо анисовой водки добавила коньяк. Подойдет и просто водка. Алкоголь наполовину испаряясь придает блюду неповторимый колорит! Кроме креветок, таким же способом готовила мидии, кальмары. И обязательно хлеб! Чиабатта или багет покупала там же, в Перекрестке!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться