Греческая закуска Саганаки

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 20 минут
Традиционное греческое блюдо Саганаки подается в качестве горячей закуски с большим куском свежего хлеба. И это понятно, ведь главное здесь - соус. В него нужно макать хлеб, впитывая мякишем все средиземноморские вкусы.

Вам понадобятся:

  • 200 г Креветки тигровые
  • 150 г Сыр Фета
  • 50 г Водка анисовая
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2-3 шт. Помидоры
  • по вкусу Орегано
  • 5-6 веточек Петрушка
  • по вкусу Соль
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Перец чили молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    На сковороде разогреть масло. Лук мелко порубить и обжаривать до прозрачности 4-5 минут.

  • Шаг 2

    Добавить красный перец и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать 30-40 секунд.

  • Шаг 3

    С помидоров снять кожицу, удалить семена, крупно нарезать и добавить к луку.

  • Шаг 4

    Орегано и водку добавить в сковородку и готовить на медленном огне 5 минут, до загустения соуса.

  • Шаг 5

    Добавить креветки и тушить в соусе около 1 минуты.

  • Шаг 6

    Выложить креветки с соусом в форму для выпечки, посыпать нарубленной петрушкой и раскрошенным сыром фета. Запекать в духовке, разогретой до 220° 10 минут.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Жанна

      55 отзывов

      Очень хороший рецепт! Вместо анисовой водки добавила коньяк. Подойдет и просто водка. Алкоголь наполовину испаряясь придает блюду неповторимый колорит! Кроме креветок, таким же способом готовила мидии, кальмары. И обязательно хлеб! Чиабатта или багет покупала там же, в Перекрестке!