Гребешки с муссом из зеленого горошка

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 10 минут
Изысканный морской деликатес и воздушный мусс из зеленого горошка - элегантное блюдо с восхитительным вкусом для легкого романтического ужина. Гребешки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле.

Вам понадобятся:

  • 250 г Морские гребешки
  • 100 г Зеленый горошек
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Сметана
  • по вкусу Бальзамический уксус
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Поставить разогреваться сковороду (чугунную или с толстым дном). В блендер выложить горох, добавить сметану и пробить. 

  • Шаг 2

    В глубокую миску выложить гребешки, добавить оливкового масла перемешать так, чтобы все гребешки были слегка покрыты маслом.

  • Шаг 3

    На разогретую сковороду выложить гребешки и обжаривать на одной стороне полторы минуты, и минуту на другой стороне. Пока гребешки обжариваются подготовить зелень для украшения.

  • Шаг 4

    Добавить сливочное масло и бережно перемешать его с гребешками. Обжаривать полминуты. Не важно на какой стороне. 

  • Шаг 5

    Снять гребешки с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло ненужное масло. Выложить на блюдо пюре из горошка.

  • Шаг 6

    Выложить на пюре гребешки, посолить, поперчить, украсить бальзамиком, листьями салата и зеленью. 

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток