Поставить разогреваться сковороду (чугунную или с толстым дном). В блендер выложить горох, добавить сметану и пробить.
В глубокую миску выложить гребешки, добавить оливкового масла перемешать так, чтобы все гребешки были слегка покрыты маслом.
На разогретую сковороду выложить гребешки и обжаривать на одной стороне полторы минуты, и минуту на другой стороне. Пока гребешки обжариваются подготовить зелень для украшения.
Добавить сливочное масло и бережно перемешать его с гребешками. Обжаривать полминуты. Не важно на какой стороне.
Снять гребешки с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло ненужное масло. Выложить на блюдо пюре из горошка.
Выложить на пюре гребешки, посолить, поперчить, украсить бальзамиком, листьями салата и зеленью.
Широкий ассортимент продуктов
Гарантия качества продуктов
Доставка в квартиру на следующий день
Преимущества для участников Клуба Перекресток