Гребешки по-провансальски

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 15 минут
Морские гребешки - изысканный деликатес, обладающий не только удивительно нежным и тонким вкусом, но и полезный для здоровья (в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка и минимум жира). Чтобы гребешок получился мягким и сочным, нужно готовить его очень быстро, всего несколько минут. Белое вино и минимум специй - все, что нужно для благородного морского продукта.

Вам понадобятся:

  • 450 г Морские гребешки
  • 60 г Масло сливочное
  • 1 зубчик Чеснок
  • 3 ст.л. Петрушка
  • 1/3 чашки Вино белое, сухое
  • г Мука пшеничная
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 1 шт. Лимон
  • 2 шт. Лук-шалот

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Обсушите гребешки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните.
  • Шаг 2

    В большом сотейнике разогрейте 30г сливочного масла и, когда масло начнет шипеть, выложите гребешки. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте гребешки, не трогая их, до золотисто-коричневой корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны (в общей сложности это займет от 3 до 4 минут).
  • Шаг 3

    Растопите оставшееся масло в сотейнике с гребешками, добавьте мелко нарезанный лук шалот, давленый чеснок и мелко нарубленную петрушку, обжаривайте в течение 2 минут, чтобы гребешки успели впитать в себя ароматы.
  • Шаг 4

    Влейте вино, дайте ему прокипеть в течение 1 минуты. Проверьте на соль и подавайте блюдо горячим, сбрызнув свежим лимонным соком.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!