Каталог товаров

Гребешки по-провансальски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Морские гребешки - изысканный деликатес, обладающий не только удивительно нежным и тонким вкусом, но и полезный для здоровья (в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка и минимум жира). Чтобы гребешок получился мягким и сочным, нужно готовить его очень быстро, всего несколько минут. Белое вино и минимум специй - все, что нужно для благородного морского продукта.
  • 15 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Обсушите гребешки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните.
  • Шаг 2

    В большом сотейнике разогрейте 30г сливочного масла и, когда масло начнет шипеть, выложите гребешки. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте гребешки, не трогая их, до золотисто-коричневой корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны (в общей сложности это займет от 3 до 4 минут).
  • Шаг 3

    Растопите оставшееся масло в сотейнике с гребешками, добавьте мелко нарезанный лук шалот, давленый чеснок и мелко нарубленную петрушку, обжаривайте в течение 2 минут, чтобы гребешки успели впитать в себя ароматы.
  • Шаг 4

    Влейте вино, дайте ему прокипеть в течение 1 минуты. Проверьте на соль и подавайте блюдо горячим, сбрызнув свежим лимонным соком.
879,00  /шт
Мясо Гребешка Ла Маре 10/20 свежемороженое 300г
33 отзыва
В избранное
879,00  /шт
Мясо Гребешка Ла Маре 10/20 свежемороженое 300г
33 отзыва
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
135,00  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Морские гребешки 450 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое, сухое 1/3 чашки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться