Каталог товаров

Гранита из глинтвейна

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Освежающая гранита и согревающий глинтвейн, словно лед и пламень, объединились в нашем новом десерте - оригинальном, пряном и слегка пьянящем. Его приготовление мы условно разобъем на два этапа: в начале вам нужно будет сварить классический напиток на основе красного вина и пряных специй, а затем сделать из него граниту - мороженое, представляющее собой мелкую ледяную крошку.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В сотейник положите цедру апельсина и лимона. Лучше всего снять ее овощечисткой. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, анис и крупно нарезанный имбирь.
  • Шаг 2

    Влейте 200 мл вина, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 6 минут.
  • Шаг 3

    Уменьшите огонь, влейте 550 мл вина, 200 мл воды и варите 20 минут, но не дайте закипеть. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть.
  • Шаг 4

    Слейте вино через дуршлаг и перелейте в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку.
  • Шаг 5

    Через час достаньте, с помощью вилки слегка взрыхлите граниту и снова уберите в морозилку. Повторяйте то же самое каждые 30 минут в течение 3 часов.
Скоро в наличии
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
339,00  /кг
Имбирь
1010 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Приправа Kotanyi Гвоздика целая 18г
00 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
4141 отзыв
В избранное
83,90  /кг
Апельсины
9696 отзывов
В избранное
38,90  /шт
Приправа Приправка Смесь перцев с сычуанским перцем 30г
00 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Вино красное, сухое 750 г
  • Сахар коричневый 140 г
  • Имбирь 20 г
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Анис 1 шт.
  • Корица 1 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться