Говядина Веллингтон

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 180 минут
Английское праздничное блюдо из говяжьей вырезки с грибным паштетом и беконом в хрустящей корочке слоеного теста. Да, на его приготовление придется потратить немало времени, но, без преувеличения, королевский вкус блюда того стоит!

Вам понадобятся:

  • 500 г Шампиньоны
  • 60 г Масло сливочное
  • 20 г Мука пшеничная
  • 2 ст.л. Горчица Дижонская
  • 3 веточки Петрушка
  • 2 ст.л. Панировочные сухари
  • 2 ст.л. Сливки 33%
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 1 упаковка Тесто слоеное бездрожжевое
  • 1 кг Говяжья вырезка
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1.5 ст.л. Хрен

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приправьте вырезку солью и перцем со всех сторон. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте вырезку со всех сторон до образования румяной корочки (примерно 8-10 минут). Снимите с огня и остудите в течение 20 минут.
  • Шаг 2

    Грибы измельчите в кухонном комбайне.
  • Шаг 3

    Разогрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте измельченный лук шалот и обжаривайте до мягкости примерно 4 минуты. Затем добавьте грибы и обжаривайте примерно 10 минут. Влейте жирные сливки, перемешайте и прогрейте в течение 2 минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте панировочные сухари и петрушку, перемешайте. Переложите смесь в миску и охладите (можно убрать на 1 час в холодильник).
  • Шаг 4

    В небольшой мисочке смешайте горчицу и хрен. Обмажьте смесью остывшее мясо и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментом.
  • Шаг 6

    В небольшой мисочке взбейте 1 яйцо. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто так, чтобы оно было больше, чем кусок мяса, на 10см по длине и на 18см по ширине. Смажьте края теста яйцом.
  • Шаг 7

    Покройте мясо грибной смесью со всех сторон. Положите мясо в центр теста. Сверните тесто конвертиком, аккуратно перенесите на пергамент и положите швом вниз. Смажьте поверхность остатками взбитого яйца и присыпьте сверху хлопьями соли.
  • Шаг 8

    Запекайте мясо до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 50-52°С (следует измерять специальный термометром) – примерно 40 минут. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть перед подачей минут 20.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток