Каталог товаров

Говядина Веллингтон

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Английское праздничное блюдо из говяжьей вырезки с грибным паштетом и беконом в хрустящей корочке слоеного теста. Да, на его приготовление придется потратить немало времени, но, без преувеличения, королевский вкус блюда того стоит!
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приправьте вырезку солью и перцем со всех сторон. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте вырезку со всех сторон до образования румяной корочки (примерно 8-10 минут). Снимите с огня и остудите в течение 20 минут.
  • Шаг 2

    Грибы измельчите в кухонном комбайне.
  • Шаг 3

    Разогрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте измельченный лук шалот и обжаривайте до мягкости примерно 4 минуты. Затем добавьте грибы и обжаривайте примерно 10 минут. Влейте жирные сливки, перемешайте и прогрейте в течение 2 минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте панировочные сухари и петрушку, перемешайте. Переложите смесь в миску и охладите (можно убрать на 1 час в холодильник).
  • Шаг 4

    В небольшой мисочке смешайте горчицу и хрен. Обмажьте смесью остывшее мясо и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментом.
  • Шаг 6

    В небольшой мисочке взбейте 1 яйцо. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто так, чтобы оно было больше, чем кусок мяса, на 10см по длине и на 18см по ширине. Смажьте края теста яйцом.
  • Шаг 7

    Покройте мясо грибной смесью со всех сторон. Положите мясо в центр теста. Сверните тесто конвертиком, аккуратно перенесите на пергамент и положите швом вниз. Смажьте поверхность остатками взбитого яйца и присыпьте сверху хлопьями соли.
  • Шаг 8

    Запекайте мясо до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 50-52°С (следует измерять специальный термометром) – примерно 40 минут. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть перед подачей минут 20.
135,00  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
1010 отзывов
В избранное
136,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1919 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
2020 отзывов
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
2020 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
11 отзыв
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
165,00  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
33 отзыва
В избранное
169,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1313 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
11 отзыв
В избранное
49,90  /шт
Хрен Маркет Перекресток Столовый 150г
66 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
77 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Горчица Дижонская 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Сливки 33-35% 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Хрен 1.5 ст.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка

Отзывы

  • Сергей

    55 отзывов

    Ням!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться