Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для уборки и ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Одежда, обувь, аксессуары Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Чистящие средства Средства для мытья посуды Ароматизаторы для дома Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Говядина Веллингтон

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Английское праздничное блюдо из говяжьей вырезки с грибным паштетом и беконом в хрустящей корочке слоеного теста. Да, на его приготовление придется потратить немало времени, но, без преувеличения, королевский вкус блюда того стоит!
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приправьте вырезку солью и перцем со всех сторон. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте вырезку со всех сторон до образования румяной корочки (примерно 8-10 минут). Снимите с огня и остудите в течение 20 минут.
  • Шаг 2

    Грибы измельчите в кухонном комбайне.
  • Шаг 3

    Разогрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте измельченный лук шалот и обжаривайте до мягкости примерно 4 минуты. Затем добавьте грибы и обжаривайте примерно 10 минут. Влейте жирные сливки, перемешайте и прогрейте в течение 2 минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте панировочные сухари и петрушку, перемешайте. Переложите смесь в миску и охладите (можно убрать на 1 час в холодильник).
  • Шаг 4

    В небольшой мисочке смешайте горчицу и хрен. Обмажьте смесью остывшее мясо и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментом.
  • Шаг 6

    В небольшой мисочке взбейте 1 яйцо. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто так, чтобы оно было больше, чем кусок мяса, на 10см по длине и на 18см по ширине. Смажьте края теста яйцом.
  • Шаг 7

    Покройте мясо грибной смесью со всех сторон. Положите мясо в центр теста. Сверните тесто конвертиком, аккуратно перенесите на пергамент и положите швом вниз. Смажьте поверхность остатками взбитого яйца и присыпьте сверху хлопьями соли.
  • Шаг 8

    Запекайте мясо до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 50-52°С (следует измерять специальный термометром) – примерно 40 минут. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть перед подачей минут 20.
89,9 /шт
89.9 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
32
163,99 /шт
163.99 RUB
Масло сливочное Простоквашино 82% 180г
50
76,5 /шт
76.5 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
73,3 /шт
73.3 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
42
1 579 /кг
1579.00 RUB
Вырезка говяжья Славянские дары 0.6-1.4кг
12
1 579 /кг
1579.00 RUB
Вырезка говяжья Славянские дары 0.6-1.4кг
12
259 /шт
259 RUB
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
1
0 

639,9 /шт
639.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
36
20,9 /шт
20.9 RUB
Петрушка 30г упаковка
10
27,4 /шт
27.4 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
17
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
157
229 /шт
229 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
30
Сухари кулинарные Боско-Л для панировки мяса 150г
59,9 /шт
59.9 RUB
Хрен Главпродукт Ядреный 170г
31
77,03 /шт
77.03 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
21

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Горчица Дижонская 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Сливки 33-35% 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Хрен 1.5 ст.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка

Похожие:

  • Гуляш с томатами и маринованным перцем

    Традиционный венгерский гуляш – это густое сытное блюдо из мяса и паприки. Томатов в нем нет и быть не может. Но у нас – своя версия.
  • Начос для ковбоев

    Как и любое техасское блюдо, начос для ковбоев получаются пикантными, с большим количеством нежного мяса, фасоли, острого соуса, бекона и халапеньо.

Отзывы

  • Сергей

    5

    Ням!

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться