Каталог товаров

Говядина в пиве

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Хотите приготовить отменное рагу по-немецки? Используйте любимый продукт жителей Германии - пиво! Хорошее темное пиво придаст мясу превосходный аромат и поможет размягчить волокна.
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Мясо нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
  • Шаг 2

    Растопите в сотейнике говяжий жир (можно использовать сливочное масло) и растительное масло. Обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки со всех сторон (не выкладывайте сразу все мясо, оно должно лежать одним слоем). Переложите в тарелку.
  • Шаг 3

    В том же сотейнике обжарьте до мягкости порезанный полукольцами лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Выложите на тарелку так, чтоб жир остался в сотейнике.
  • Шаг 4

    Если жира осталось мало, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и растопите его. Добавьте муку и сахар, быстро перемешайте, чтобы получился базовый соус Ру. Постоянно помешивая смесь венчиком, влейте бульон и доведите соус до кипения. Добавьте пиво и уксус, перемешайте и варите на медленном огне примерно 10 минут.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 160°С.
  • Шаг 6

    В большую форму для запекания выложите обжаренный лук, сверху положите мясо, посолите и поперчите, добавьте букет гарни (свяжите лавровый лист, петрушку и тимьян кулинарной нитью, чтобы потом вам было проще их достать). Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 2-2.5 часа.
  • Шаг 7

    Лучше всего готовить это блюдо накануне. За ночь мясо еще больше пропитается ароматами и станет еще вкуснее. Перед подачей подогрейте.
166,90  /шт
Бекон Мираторг из мраморной говядины 190г
1111 отзывов
В избранное
263,00  /шт
Сахар Мистраль Демерара тростниковый 900г
33 отзыва
В избранное
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
00 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
34,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
94,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
99 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
2020 отзывов
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
37,90  /кг
Лук репчатый
6969 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
00 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Говяжий жир 2 ст.л.
  • Пиво темное 2 стакана
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Мясной бульон 1.5 стакана
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Говядина 1.5 кг
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться