Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Говядина в пиве

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Хотите приготовить отменное рагу по-немецки? Используйте любимый продукт жителей Германии - пиво! Хорошее темное пиво придаст мясу превосходный аромат и поможет размягчить волокна.
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Мясо нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
  • Шаг 2

    Растопите в сотейнике говяжий жир (можно использовать сливочное масло) и растительное масло. Обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки со всех сторон (не выкладывайте сразу все мясо, оно должно лежать одним слоем). Переложите в тарелку.
  • Шаг 3

    В том же сотейнике обжарьте до мягкости порезанный полукольцами лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Выложите на тарелку так, чтоб жир остался в сотейнике.
  • Шаг 4

    Если жира осталось мало, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и растопите его. Добавьте муку и сахар, быстро перемешайте, чтобы получился базовый соус Ру. Постоянно помешивая смесь венчиком, влейте бульон и доведите соус до кипения. Добавьте пиво и уксус, перемешайте и варите на медленном огне примерно 10 минут.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 160°С.
  • Шаг 6

    В большую форму для запекания выложите обжаренный лук, сверху положите мясо, посолите и поперчите, добавьте букет гарни (свяжите лавровый лист, петрушку и тимьян кулинарной нитью, чтобы потом вам было проще их достать). Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 2-2.5 часа.
  • Шаг 7

    Лучше всего готовить это блюдо накануне. За ночь мясо еще больше пропитается ароматами и станет еще вкуснее. Перед подачей подогрейте.
654,9 /шт
654.9 RUB
Грудинка говяжья Мираторг Black Angus 800г
6
209,9 /шт
209.9 RUB
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
11
39,9 /шт
39.9 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
31
209,9 /шт
209.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный красный 6% 500мл
1
4,9 /шт
4.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
55
109,9 /шт
109.9 RUB
Масло подсолнечное Благо 1л
50
59,9 /шт
59.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
38
49,9 /шт
49.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
3
459,9 /кг
459.90 RUB
Мясо для бульона говяжье
54
459,9 /кг
459.90 RUB
Мясо для бульона говяжье
54
74,9 /шт
74.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
357
49,9 /шт
49.9 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
24
89,9 /шт
89.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24

Ингредиенты:

  • Говяжий жир 2 ст.л.
  • Пиво темное 2 стакана
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Мясной бульон 1.5 стакана
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Говядина 1.5 кг
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу

Похожие:

  • Гуляш с томатами и маринованным перцем

    Традиционный венгерский гуляш – это густое сытное блюдо из мяса и паприки. Томатов в нем нет и быть не может. Но у нас – своя версия.
  • Начос для ковбоев

    Как и любое техасское блюдо, начос для ковбоев получаются пикантными, с большим количеством нежного мяса, фасоли, острого соуса, бекона и халапеньо.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться