Говядина, тушеная с овощами

  • 10 порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 180 минут
Говядина, томленая в собственном соку с овощами и ароматными травами, - сытное блюдо для семейного обеда, которое требует минимальной подготовки ингредиентов, однако долго тушится. Мясо получается очень нежным и сочным. Отлично сочетается с рисом, пастой и картофелем.

Вам понадобятся:

  • 1500 г Говядина
  • 500 г Шампиньоны
  • 100 г Петрушка
  • 100 г Кинза
  • 10 г Кумин
  • 3 шт Перец сладкий
  • 3 шт Лук репчатый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 шт Морковь

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Порежьте мякоть говядины на кусочки одинакового размера (примерно 2*2см).

  • Шаг 2

    Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец и грибы тонкими ломтиками, морковь кружочками. Измельчите зелень. Перемешайте в большой миске все овощи.

  • Шаг 3

    Сбрызните дно большой кастрюли растительным маслом, выложите слой мяса, приправьте солью, перцем и кумином, затем положите щедрый слой овощей и посолите его. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Как только смесь зашипит, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 3-4 часов. Некоторые овощи полностью растворятся, превратившись в густой соус.

  • Шаг 4

    Подавайте с рассыпчатым рисом, макаронами или картофелем.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток