Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для уборки и ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Одежда, обувь, аксессуары Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Чистящие средства Средства для мытья посуды Ароматизаторы для дома Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Говядина с яблоками Касабланка

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мягкое и сочное мясо, крупный чернослив, ароматные яблоки и восточные специи - необыкновенно вкусное и по-мароккански колоритное сочетание! Конечно, блюда марокканской кухни лучше всего готовить в тажине, но и в толстостенной кастрюле вкус такого жаркого получается ничуть не хуже.
  • 140 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте соль, корицу и перец. Покройте этой смесью мясо, порезанное на крупные куски. В большой керамической кастрюле разогрейте 2 ст.л. масла.
  • Шаг 2

    Обжарьте мясо до корочки, достаньте его из кастрюли шумовкой.
  • Шаг 3

    В ту же кастрюлю выложите мелко порезанный лук и обжаривайте в течение 6-8 минут. Затем добавьте натертый чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте томатный соус, бульон, добавьте чернослив и мед, перемешайте.
  • Шаг 4

    Верните в кастрюлю говядину и доведите все до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1.5-2 часа.
  • Шаг 5

    Очистите и порежьте яблоки на кубики или дольки, добавьте их к мясу. Готовьте еще 30-45 минут.
252,4 /шт
252.4 RUB
Соус Barilla Bolognese томатный 400г
8
87,38 /шт
87.38 RUB
Чернослив Маркет Перекресток без косточки 150г
8
412,09 /шт
412.09 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
149,9 /кг
149.90 RUB
Яблоки Микс
20
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
24
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
157
0 

639,9 /шт
639.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
36
5,9 /шт
5.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
58,9 /шт
58.9 RUB
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
5
430,9 /кг
430.90 RUB
Мясо для бульона говяжье
53
430,9 /кг
430.90 RUB
Мясо для бульона говяжье
53
73,3 /шт
73.3 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
36,5 /шт
36.5 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
31

Ингредиенты:

  • Соус томатный 450 г
  • Чернослив 200 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Яблоки зеленые 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Корица молотая 0.5 ч.л.
  • Говядина 2.5 кг
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Мясной бульон 400 мл

Похожие:

  • Гуляш с томатами и маринованным перцем

    Традиционный венгерский гуляш – это густое сытное блюдо из мяса и паприки. Томатов в нем нет и быть не может. Но у нас – своя версия.
  • Начос для ковбоев

    Как и любое техасское блюдо, начос для ковбоев получаются пикантными, с большим количеством нежного мяса, фасоли, острого соуса, бекона и халапеньо.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться