Каталог товаров

Говядина с яблоками Касабланка

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мягкое и сочное мясо, крупный чернослив, ароматные яблоки и восточные специи - необыкновенно вкусное и по-мароккански колоритное сочетание! Конечно, блюда марокканской кухни лучше всего готовить в тажине, но и в толстостенной кастрюле вкус такого жаркого получается ничуть не хуже.
  • 140 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте соль, корицу и перец. Покройте этой смесью мясо, порезанное на крупные куски. В большой керамической кастрюле разогрейте 2 ст.л. масла.
  • Шаг 2

    Обжарьте мясо до корочки, достаньте его из кастрюли шумовкой.
  • Шаг 3

    В ту же кастрюлю выложите мелко порезанный лук и обжаривайте в течение 6-8 минут. Затем добавьте натертый чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте томатный соус, бульон, добавьте чернослив и мед, перемешайте.
  • Шаг 4

    Верните в кастрюлю говядину и доведите все до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1.5-2 часа.
  • Шаг 5

    Очистите и порежьте яблоки на кубики или дольки, добавьте их к мясу. Готовьте еще 30-45 минут.
159,90  /шт
Соус Barilla Basilico томатный 400г
55 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Чернослив Маркет Перекресток без косточки 150г
55 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
37,90  /кг
Лук репчатый
6969 отзывов
В избранное
34,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Яблоки Гренни Смит
3131 отзыв
В избранное
99,90  /шт
Мед Маркет Перекресток Луговой 350г
11 отзыв
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
2020 отзывов
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
2020 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Корица Santa Maria молотая 17г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Соус томатный 450 г
  • Чернослив 200 г
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблоки зеленые 2 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Мясной бульон 400 мл
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Говядина 2.5 кг
  • Корица молотая 0.5 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться