Каталог товаров

Говядина по-тайски Пананг

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
В отличие от известной красной пасты Карри, тайская паста Пананг обладает более глубоким и интересным вкусом со сливочными и ореховыми нотками. Ее мы будем делать сами, и это самое трудозатратное. Но если уж готовить по всем правилам, то в большой ступке (считается, что от соприкосновения с металлическими ножами блендера некоторые ингредиенты окисляются и теряют свой неповторимый вкус). Кстати, заготовив такую пасту впрок, следующий раз вы приготовите это блюдо в 2 раза быстрее!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Для начала приготовьте пасту Пананг. В ступке измельчите лук шалот, чеснок, 1 красный перец чили, лемонграсс, хлопья чили, анис, кумин, кориандр, корицу, кардамон (его нужно предварительно расколоть и использовать черные семена), молотый перец, 4 лаймовых листа и сок 1 лайма. Давите все ингредиенты не менее 5 минут, пока они не образуют пасту (также это можно сделать в блендере).
  • Шаг 2

    На сухую сковороду выложите арахис и поджарьте его на маленьком огне пару минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Дайте остыть, затем крупно порубите ножом.
  • Шаг 3

    Налейте в вок или глубокую сковороду арахисовое масло и поставьте ее на небольшой огонь. Выложите пасту Пананг и готовьте 5 минут. Затем влейте кокосовое молоко и добавьте лаймовые листья, увеличьте огонь. Дайте смеси покипеть 2-3 минуты, чтобы она немного загустела. Добавьте сахар и рыбный соус, варите еще 5 минут.
  • Шаг 4

    Мясо нарежьте полосками и выложите их в сковороду, готовьте 2-3 минуты. Добавьте сок лайма, снимите с огня и посыпьте арахисом, порубленными листьями базилика и нарезанным красным чили. Подавайте с рисом.
439,00  /кг
Голяшка говяжья Мираторг без кости 0.8-1.4кг
3232 отзыва
В избранное
439,00  /кг
Голяшка говяжья Мираторг без кости 0.8-1.4кг
3232 отзыва
В избранное
179,00  /шт
Кокосовое молоко Aroy-D 60% 400мл
1111 отзывов
В избранное
21,90  /шт
Арахис ПРОСТО жареный с солью 100г
1212 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
155,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
53,90  /шт
Приправа Приправка Смесь перцев с сычуанским перцем 30г
00 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Кориандр Kotanyi целый 20г
00 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
00 отзывов
В избранное
195,00  /шт
Соус Aroy-D Рыбный 200мл
00 отзывов
В избранное
139,90  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
619,00  /шт
Масло арахисовое Gea 250мл
00 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
66 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
165,00  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
33 отзыва
В избранное
49,90  /шт
Специя Kotanyi Кардамон молотый 10г
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
155,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
Трава лимонная Премиум 50г упаковка
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Молоко кокосовое 400 г
  • Арахис 100 г
  • Базилик зеленый 15 г
  • Перец чили хлопья 1 ч.л.
  • Анис 1 шт.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Корица молотая 0.5 ч.л.
  • Соус рыбный 2-3 ч.л.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Арахисовое масло 1 ст.л.
  • Лайм 2 шт.
  • Листья лайма 8 шт.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Кардамон 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 2 шт.
  • Лемонграсс 2 стебля

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться