Каталог товаров

Говядина по-московски

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Блюдо, достойное украсить праздничное застолье или воскресный обед в кругу семьи. Сочную говядину с овощами отлично дополнит отварной картофель, рис или макароны. 
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

  • Шаг 2

    Нарезать овощи тонкой соломкой, хлеб мелким кубиком. Перемешать, добавить лавровый лист и специи. Посолить.

  • Шаг 3

    На дно небольшого чугунка или толстостенной кастрюли выложить бекон или сало. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо – слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он покрывал второй слой мяса.

  • Шаг 4

    Довести бульон до кипения. Затем поместить все в разогретую до 180° духовку. Тушить 2 – 2,5 часа под крышкой. За 25 минут до окончания тушения добавить сметану.

  • Шаг 5

    К готовому мясу отдельно подать отварной картофель.

389,90  /кг
Мясо для бульона говяжье
2727 отзывов
В избранное
389,90  /кг
Мясо для бульона говяжье
2727 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
2020 отзывов
В избранное
71,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
99,00  /шт
Сало Востряково Белорусское нарезка 100г
77 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
71,90  /шт
Хлеб Ржаной Край Зерновой нарезка 300г
1515 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
41,90  /кг
Морковь мытая
5959 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное
24,90  /кг
Картофель белый мытый
104104 отзыва
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
11 отзыв
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Говядина 800 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Сметана 150 г
  • Сало 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Хлеб 100 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мясной бульон 400 мл
  • Картофель отварной по вкусу
  • Лук репчатый 3 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло сливочное 4 ст.л.

Отзывы

  • Андрей Юрьевич

    44 отзыва

    Опробовали рецепт, очень вкусно, рекомендую. Несколько уточнений, выявленных опытным путем. Хлеб кубиком лучше брать не свежий и мягкий, а белые гренки. За время тушения хлеб все равно превратится в мягкую массу, но гренки гораздо лучше впитают все соки, превратившись в оригинальный "хлебный соус". В идеале кубики-сухарики со стороной не больше 2 см. При выборе бекон или сало - лучше предпочесть бекон. Для гурманов очень рекомендую добавить к овощной смеси один сладкий перец (красный или желтый, но не зеленый) - граммов на 100. Изумительную нотку остроты и терпкости добавляет. Приятного аппетита!

Средний рейтинг
4.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (1)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться