Каталог товаров

Говядина по-московски

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Блюдо, достойное украсить праздничное застолье или воскресный обед в кругу семьи. Сочную говядину с овощами отлично дополнит отварной картофель, рис или макароны. 
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

  • Шаг 2

    Нарезать овощи тонкой соломкой, хлеб мелким кубиком. Перемешать, добавить лавровый лист и специи. Посолить.

  • Шаг 3

    На дно небольшого чугунка или толстостенной кастрюли выложить бекон или сало. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо – слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он покрывал второй слой мяса.

  • Шаг 4

    Довести бульон до кипения. Затем поместить все в разогретую до 180° духовку. Тушить 2 – 2,5 часа под крышкой. За 25 минут до окончания тушения добавить сметану.

  • Шаг 5

    К готовому мясу отдельно подать отварной картофель.

489,00  /кг
489.00 RUB
Говядина задняя часть без кости
1818 отзывов
В избранное
489,00  /кг
489.00 RUB
Говядина задняя часть без кости
1818 отзывов
В избранное
189,00  /кг
189.00 RUB
Сельдерей корневой
33 отзыва
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Сметана Простоквашино 15% 315г
99 отзывов
В избранное
51,99  /100г
51.99 RUB
Сало Бахрушинъ по-домашнему копченое
22 отзыва
В избранное
0,00

87,90  /шт
87.9 RUB
Мука Старооскольская Пшеничная 2кг
66 отзывов
В избранное
74,90  /шт
74.9 RUB
Хлеб Ржаной Край Зерновой нарезка 300г
1616 отзывов
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
44 отзыва
В избранное
49,90  /кг
49.90 RUB
Морковь мытая
7373 отзыва
В избранное
42,90  /шт
42.9 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
00 отзывов
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное
109,90  /шт
109.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
44 отзыва
В избранное
37,90  /кг
37.90 RUB
Лук репчатый
8686 отзывов
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
48,90  /шт
48.9 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
22 отзыва
В избранное
85,90  /шт
85.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Говядина 800 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Сметана 150 г
  • Сало 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Хлеб 100 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мясной бульон 400 мл
  • Картофель отварной по вкусу
  • Лук репчатый 3 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло сливочное 4 ст.л.

Отзывы

  • Андрей Юрьевич

    44 отзыва

    Опробовали рецепт, очень вкусно, рекомендую. Несколько уточнений, выявленных опытным путем. Хлеб кубиком лучше брать не свежий и мягкий, а белые гренки. За время тушения хлеб все равно превратится в мягкую массу, но гренки гораздо лучше впитают все соки, превратившись в оригинальный "хлебный соус". В идеале кубики-сухарики со стороной не больше 2 см. При выборе бекон или сало - лучше предпочесть бекон. Для гурманов очень рекомендую добавить к овощной смеси один сладкий перец (красный или желтый, но не зеленый) - граммов на 100. Изумительную нотку остроты и терпкости добавляет. Приятного аппетита!

Средний рейтинг
4.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (1)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться