Гороховый суп с сосисками

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 210 минут
Горох довольно часто используют для приготовления супов, гарниров и основных блюд. Для первого горох можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Гороховый суп с сосисками, картофелем, репчатым луком и морковью - отличный вариант на каждый день. Сосиски нужно немного подкоптить или обжарить, чтобы придать супу копченый аромат. Благодаря гороху и обилию овощей блюдо получается довольно густым и сытным.

Вам понадобятся:

  • 400 г Картофель
  • 200 г Горох
  • 50 г Петрушка
  • 50 г Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 л Вода
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 шт. Морковь
  • 5 шт. Сосиски

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Замочить горох в воде на 2-3 часа (можно на ночь). Промыть водой. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1.5 часа до готовности.
  • Шаг 2

    Сосиски обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  • Шаг 3

    Почистить картофель и морковь. Картофель нарезать средним кубиком, морковь - кружочками. Добавить в кастрюлю с горохом морковь, картофель и лук, варить еще 20 мин.
  • Шаг 4

    Мелко нарубить петрушку, нарезать сосиски и добавить в суп. Варить на среднем огне еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!