Каталог товаров

Гороховый суп с копченостями

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Суп из сушеного желтого гороха известен во многих европейских странах, и практически везде его готовят с копченым мясом, беконом и колбасками. В Англии он готовится с солониной и очень популярен на флоте. В Германии его подают в тарелке из хлеба (из буханки достают мякиш и заливают внутрь суп). В Голландии качество супа определяется не только вкусом, но и густотой. А в Швеции принято употреблять гороховый суп по четвергам.
  • 180 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Залейте грудинку водой (2 литра), доведите до кипения и варите в течение 30 минут, периодически снимая пенку. Достаньте отваренную грудинку, порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Предварительно замоченный на ночь горох промойте и положите в кипящий бульон на полчаса.
  • Шаг 3

    Пока горох варится, почистите и нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея. В сковороде разогрейте сливочное масло и нарезанный бекон, добавьте туда овощи и обжаривайте в течение 7 минут.
  • Шаг 4

    Переложите зажарку в кастрюлю с горохом, добавьте нарезанную грудинку, посолите и поперчите. Перемешайте и варите на медленном огне еще 50 минут.
  • Шаг 5

    Подавайте суп с поджаренными ломтиками белого хлеба.
54,90  /шт
Горох Мистраль Айдахо желтый колотый 500г
55 отзывов
В избранное
54,90  /шт
Горох Мистраль Айдахо желтый колотый 500г
55 отзывов
В избранное
419,00  /шт
Грудинка Велком Домашняя копчено-вареная 450г
55 отзывов
В избранное
226,00  /шт
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
1111 отзывов
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
41,90  /кг
Морковь мытая
5959 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
2020 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Горох 350 г
  • Грудинка копченая 200 г
  • Бекон 150 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться