Каталог товаров

Гороховый суп с копченостями

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Суп из сушеного желтого гороха известен во многих европейских странах, и практически везде его готовят с копченым мясом, беконом и колбасками. В Англии он готовится с солониной и очень популярен на флоте. В Германии его подают в тарелке из хлеба (из буханки достают мякиш и заливают внутрь суп). В Голландии качество супа определяется не только вкусом, но и густотой. А в Швеции принято употреблять гороховый суп по четвергам.
  • 180 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Залейте грудинку водой (2 литра), доведите до кипения и варите в течение 30 минут, периодически снимая пенку. Достаньте отваренную грудинку, порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Предварительно замоченный на ночь горох промойте и положите в кипящий бульон на полчаса.
  • Шаг 3

    Пока горох варится, почистите и нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея. В сковороде разогрейте сливочное масло и нарезанный бекон, добавьте туда овощи и обжаривайте в течение 7 минут.
  • Шаг 4

    Переложите зажарку в кастрюлю с горохом, добавьте нарезанную грудинку, посолите и поперчите. Перемешайте и варите на медленном огне еще 50 минут.
  • Шаг 5

    Подавайте суп с поджаренными ломтиками белого хлеба.
82,90  /шт
82.9 RUB
Горох Мистраль Айдахо желтый колотый 500г
55 отзывов
В избранное
82,90  /шт
82.9 RUB
Горох Мистраль Айдахо желтый колотый 500г
55 отзывов
В избранное
499,00  /шт
499 RUB
Грудинка Велком Домашняя копчено-вареная 450г
77 отзывов
В избранное
237,00  /шт
237 RUB
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
1313 отзывов
В избранное
369,00  /шт
369 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1919 отзывов
В избранное
51,90  /кг
51.90 RUB
Морковь мытая
7373 отзыва
В избранное
93,90  /шт
93.9 RUB
Лук Ялтинский 350г упаковка
2626 отзывов
В избранное
99,90  /шт
99.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
3333 отзыва
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
44 отзыва
В избранное
5,90  /шт
5.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Горох 350 г
  • Грудинка копченая 200 г
  • Бекон 150 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться