Гомити с сезонными овощами

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Макароны с овощами – это блюдо, не требующее много времени и усилий. В сезон все овощи можно без труда отыскать в ближайшем магазине.

Вам понадобятся:

  • 250 г Шампиньоны
  • 200 г Рожки
  • 3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 6 шт. Томаты Черри
  • по вкусу Соль
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 1 шт. Кабачки
  • по вкусу Итальянские травы
  • 2 веточки Базилик зеленый
  • 3 ст.л. Масло оливковое

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Нарезать кабачок кружочками толщиной 5-6 мм и еще раз разрезать пополам. Должны получиться половинки кружочков. Обжарить кабачки вместе с черным перцем, чесноком и грибами на оливковом масле до мягкости, периодически помешивая.
  • Шаг 2

    Добавить сухие травы. Огонь под сковородкой выключить, накрыть сковородку крышкой и оставить овощи остывать. Добавить цедру лимона и лимонный сок.
  • Шаг 3

    Отварить гомити (рожки) в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
  • Шаг 4

    Откинуть отваренные макароны на дуршлаг, затем смешать их с овощами. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам. Хорошо перемешать гомити, чтобы все грибы и овощи распределились равномерно.
  • Шаг 5

    Выложить макароны с овощами на тарелку. По желанию можно украсить готовое блюдо веточкой базилика.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!