Голубцы куриные с китайской капустой

  • Рейтинг
    11 отзыв
    отзывов
Китайская капуста (или Пекинская) обладает более сладким вкусом и нежной текстурой, поэтому голубцы получаются еще вкуснее. Чтобы сохранить цвет листьев, опустите их сразу после варки в ледяную воду.
  • 60 минут
  • 12 порций

Вам понадобятся:

  • 400 г Фарш куриный
  • 200 г Рис
  • 50 г Томатная паста
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 1 шт Лук-порей
  • кочан, 1 шт Китайская капуста
  • 1 шт Морковь

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Почистить и мелко нарезать лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Рис отварить до готовности, следуя инструкциям на упаковке.

  • Шаг 3

    Соединить рис, ½ овощной обжарки и куриный фарш. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4

    Отделить листы капусты. Сложить листы капусты друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком. Накрыть крышкой, снять с огня, держать 10 минут. Вытащить и дать остыть.

  • Шаг 5

    Выложить на тарелку один лист капусты, расправить, на него положить столовую ложку начинки.

  • Шаг 6

    Повторить процедуру со всеми листьями.

  • Шаг 7

    Выложить голубцы в кастрюлю, сверху положить остаток овощной обжарки перемешанной с томатной пастой. Влить 2 стакана воды или бульона. Тушить 20 минут на слабом огне.

  • Шаг 8

    Подавать, украсив зеленью и сметаной.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Татьяна

      55 отзывов

      Вкусненько!