Глазированный цыпленок с гранатом

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
Ароматный маринад, глянцевая глазурь и зернышки свежего граната превратят обычные куриные голени в великолепное праздничное блюдо! Таким образом вы можете приготовить куриные бедрышки, крылышки или курицу целиком.
  • 60 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 80 г Гранат
  • 30 г Орех грецкий
  • 2 шт. Лук красный
  • 4 ст.л. Бальзамический уксус
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • ½ ч.л. Корица молотая
  • 1 кг Куриные голени
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ч.л. Сахар песок
  • ½ ч.л. Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Смешайте в глубокой миске бальзамический уксус, оливковое масло, томатную пасту, сахар, корицу, черный перец и щепотку соли. Выложите в маринад курицу и порезанный на дольки красный лук. Закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 3

    Достаньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры. Выложите курицу и лук в форму и запекайте в течение 35-40 минут до готовности.
  • Шаг 4

    Перед подачей посыпьте курочку гранатовыми зернами, измельченными орехами, свежим тимьяном или листиками кинзы.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!