Гаспачо по-мексикански

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 60 минут
Идеальное охлаждающее блюдо для жаркого лета! Жгучий перчик чили и кремовая мякоть авокадо придают классической испанской версии знаменитого холодного супа новое звучание.

Вам понадобятся:

  • 500 г Помидоры
  • зубчик, 1 шт Чеснок
  • 1 шт Перец чили
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 300 мл Томатный сок
  • 1 ч.л. Соль
  • 3 ст.л. Кинза
  • 1 ч.л. Перец черный молотый
  • по вкусу Огурцы свежие
  • по вкусу Перец сладкий
  • по вкусу Авокадо
  • по вкусу Сок лайма
  • по вкусу Мята свежая

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Для приготовления четырех порций возьмите 0,5 кг помидоров, предварительно надрезав их у основания, залейте кипятком. Через полминуты промойте холодной водой. Это поможет легче снять кожицу с помидоров.

  • Шаг 2

    Разрежьте каждый на 4 части и удалите семена.

  • Шаг 3

    Небольшой перчик чили также очистите от семян и мелко нарежьте.

  • Шаг 4

    Поместите в чашу для блендера кусочки помидоров, перца чили и добавьте к ним 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки оливкового масла, 40 г хлебных крошек, 300 мл томатного сока и 3 столовых ложки рубленой кинзы (кориандра).

  • Шаг 5

    Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 6

    Перед подачей на стол гаспачо следует охладить и добавить, не перемешивая, нарезанные кубиками огурцы, авокадо и красный сладкий перец, полить соком лайма (лимона) и украсить веточкой мяты.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Любовь

      55 отзывов

      Классный рецептик.Спасибо