Каталог товаров

Гаспачо от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту Яны знаменитый испанский суп Гаспачо. От классической версии он отличается едва уловимым дымным ароматом, ведь шеф использует для своего супа не свежие перцы, а печеные.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Воду поставить на огонь. Приготовить миску со льдом.
  • Шаг 2

    Сделать легкий крестообразный надрез на коже томатов и положить их в кипящую воду на несколько секунд. Опустить помидоры в ледяную воду. Долго не держать, иначе томаты станут водянистыми. Снять кожу с томатов и нарезать их произвольно.
  • Шаг 3

    Очистить огурцы от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Добавить хлебный мякиш и мелко порезанный чеснок.
  • Шаг 4

    Кожу перца обжечь горелкой. Если нет горелки, то перец запечь в течение 15-20 минут в духовке при температуре 180°C, сразу же потом положить в полиэтиленовый пакет или обернуть в пищевую пленку на несколько минут и снять с перца кожицу.
  • Шаг 5

    Все ингредиенты смешать в кастрюле, добавить лёд, немного воды и пробить блендером.
  • Шаг 6

    Добавить томаты в собственном соку и еще раз пройтись блендером. Затем гаспаччо процедить через сито (по желанию и для получения более нежной текстуры), добавить винный уксус, сок дольки лимона, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара (если помидоры не сладкие) и пару капель Табаско.
  • Шаг 7

    Гаспачо подавать холодным. Украсить зеленью и базиликом, сбрызнуть оливковом маслом.
104,90  /кг
Томаты розовые
2727 отзывов
В избранное
104,90  /кг
Томаты розовые
2727 отзывов
В избранное
135,00  /шт
Мякоть томатов Pomito кубиками 500г
22 отзыва
В избранное
69,90  /кг
Огурцы короткоплодные
5050 отзывов
В избранное
175,00  /кг
Перец красный сладкий
2929 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Батон Черемушки Полюшко нарезанный 300г
66 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Помидоры 500 г
  • Томаты в собственном соку 250 г
  • Огурцы свежие 200 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Хлеб белый 100 г
  • Уксус винный 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Лимон 0.5 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться