Каталог товаров

Галета с томатами и цукини

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Галета - тонкая французская лепешка, похожая на итальянскую пиццу или открытый пирог. В ее основе - песочное тесто, а начинку можно составлять на любой вкус. Мы предлагаем выложить на рассыпчатый корж спелые сезонные томаты, кабачки, красный лук и пикантный сыр.
  • 85 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте в комбайне муку, кукурузную муку, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Возьмите 150 гр холодного масла, порежьте на небольшие кусочки и бросьте в чашу комбайна. Измельчайте массу, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте 50 гр очень холодной воды и перемешивайте, пока не сформируется шарик теста. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного помесите. Сформируйте плоский диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду и положите на нее оставшееся сливочное масло. Добавьте тонко порезанный лук и по ¼ ч.л. соли и черного перца. Жарьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока лук не станет мягким и золотистым (примерно 20 минут). Снимите его с огня, добавьте измельченные листья тимьяна, хорошо перемешайте.
  • Шаг 3

    Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Затем переместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 4

    Раскрошите голубой сыр на основу из теста, отступая от края 7 см. Сверху посыпьте тертым Чеддером, выложите карамелизованный лук и листья базилика, тонко нарезанный цуккини, слайсы томата и половинки помидоров черри. Сбрызните начинку оливковым маслом и медом, немного посолите и поперчите. Заверните края галеты и смажьте их яйцом. Уберите на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте галету 45-55 минут. Достаньте ее из духовки, дайте остыть 5 минут, еще раз сбрызните медом. Разрежьте на кусочки и подавайте на стол.
83,90  /шт
Томаты Черри на ветке 250г упаковка
2020 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью 50% 100г
55 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
123,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1919 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Сыр Маркет Перекресток Чеддер 48% 200г
66 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Мука Гарнец Кукурузная 500г
99 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
69,90  /кг
Томаты отечественные
4646 отзывов
В избранное
509,00  /шт
Мед Медовый Дом Абхазский эвкалиптовый цветочный 320г
33 отзыва
В избранное
Кабачки Цуккини зеленые
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
47,90  /кг
Лук репчатый
6868 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
74,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Томаты Черри 300 г
  • Сыр Дор Блю 230 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сыр чеддер 115 г
  • Мука кукурузная 100 г
  • Базилик зеленый 30 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Цукини 1 шт.
  • Тимьян свежий 6 веточек
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться