Фузилли Аррабиата

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Паста, томаты, острый "сердитый" (arrabbiata) перчик чили и ароматная зелень - идеальное в своей простоте итальянское блюдо для семейного или романтического ужина.

Вам понадобятся:

  • 400 г Томаты в собственном соку
  • 300 г Помидоры
  • 250 г Фузилли
  • 20 г Базилик зеленый
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Перец чили
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить соус: чили и чеснок крупно нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить туда чили с чесноком и обжарить на среднем огне. Как только овощи отдадут свой аромат маслу, вынуть их.
  • Шаг 2

    В ароматное масло добавить томаты в собственном соку и тушить примерно 15 минут на среднем огне. Как только томаты загустеют, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Тушить еще 10-15 минут.
  • Шаг 3

    Отварить фузилли в подсоленной воде согласно указанной на упаковке инструкции.
  • Шаг 4

    В глубокую миску выложить пасту и смешить с томатным соусом.
  • Шаг 5

    Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать порционно, присыпав мелко рубленным свежим базиликом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!