Фрикассе из лисичек

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 40 минут
Густой сливочно-грибной соус из свежих лисичек - это аппетитное дополнение к пасте или картофелю. Хотите сделать блюдо сытнее? Добавьте кусочки обжаренной курочки! Если грибной сезон закончился, а блюдо попало в разряд ваших любимых, используйте замороженные лисички.

Вам понадобятся:

  • 500 г Лисички
  • 125 г Спагетти
  • 60 г Масло сливочное
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • г Мускатный орех
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 0.25 чашки Вино белое, сухое
  • 1 ч.л. Орегано
  • 0.5 чашки Сливки 33%

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Растопите в сковороде половину сливочного и оливкового масла, добавьте измельченный лук, соль и перец и обжаривайте 4-5 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 2

    Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Влейте вино, перемешайте и уварите на медленном огне наполовину.
  • Шаг 3

    Добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло, промытые и порезанные на 4 части грибы (мелкие можно не резать). Обжаривайте 5 минут, пока грибы не подрумянятся.
  • Шаг 4

    Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех на кончике ножа, оставьте на 2 минуты, затем добавьте орегано. Приправьте все солью и перцем.
  • Шаг 5

    Отварите спагетти (или другой вид пасты) и, не промывая их, смешайте с грибным соусом.
  • Шаг 6

    Фрикассе из лисичек можно дополнить обжаренной курицей, а подавать не только с макаронами, но и с картофелем.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    0.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Татьяна

      00 отзывов

      Прикольно. Было бы здорово если в конце рецепта была кнопка положить необходимые продукты в корзину, с возможностью убрать потом из нее то что уже есть))