Каталог товаров

Фрикадельки из баклажанов и овсянки

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Фрикадельки могут быть не только мясными или рыбными, но и вот такими - вегетарианскими, из овощей и овсяных хлопьев, с пикантным томатным соусом. В нашем рецепте мы используем слегка обжаренные баклажаны, поэтому фрикадельки получаются более ароматными, сочными и нежными. Орегано и зеленый базилик придают блюду средиземноморские нотки.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большом сотейнике разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите мелко нарезанные баклажаны и половину лука и обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая. Измельчите овощи в блендере и оставьте остывать.
  • Шаг 2

    В тот же сотейник налейте 1 ст.л. масла, оставшийся лук и жарьте 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Вылейте томаты и 200 мл воды, уменьшите огонь и приправьте солью и перцем. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Когда баклажаны немного остынут, добавьте орегано, овсянку, измельченный базилик, блендером измельчите смесь. Скатайте из нее 16 шариков. Чтобы смесь не липла к рукам, их нужно смочить водой.
  • Шаг 4

    Оставшееся масло налейте на сковородку и поместите на средний огонь. Выложите фрикадельки и обжаривайте 5-8 минут, периодически переворачивая.
  • Шаг 5

    Залейте их томатным соусом и потушите 5 минут.
Скоро в наличии
135,00  /шт
Мякоть томатов Pomito кубиками 500г
22 отзыва
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
73,90  /кг
Баклажаны
2424 отзыва
В избранное
73,90  /кг
Баклажаны
2424 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
53,90  /шт
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
22 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Базилик зеленый 15 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Орегано 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться