Каталог товаров

Оригинальный Велюте

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Велюте - классический белый соус, приготовленный на основе золотистого Ру и бульона. Как и Бешамель, он входит в список базовых французских соусов. Авторство классического рецепта принадлежит Мари-Антуану Карему - шеф-повару, блюда которого пробовал сам Наполеон. Нежный бархатистый соус Велюте можно готовить на любом бульоне: курином, мясном, рыбном. Выбор зависит лишь от того, с чем вы собираетесь его подавать.
  • 40 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук шалот в течение 15 минут. Влейте туда вино и вермут, доведите до кипения и варите 7 минут.
  • Шаг 2

    Затем налейте в сотейник бульон, доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Шаг 3

    Добавьте в соус оба вида сливок, снова доведите до кипения и уварите до консистенции жидкой сметаны. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 4

    Готовый соус перед подачей процедите через сито.
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Сливки Простоквашино 20% 350мл
22 отзыва
В избранное
119,90  /шт
Сливки Простоквашино 20% 350мл
22 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Сливки 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вермут белый 200 мл
  • Вино белое, сухое 200 мл
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Куриный бульон 400 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться