Каталог товаров

Фокачча с карамелизованным луком

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Традиционная итальянская лепешка фокачча в каждом регионе Италии готовится по своему рецепту. Где-то она тонкая, где-то двухслойная, а где-то сладкая. У нас она - классическая, пышная, из простого дрожжевого теста, но тоже со своей изюминкой: топингом из карамелизованного лука - пикантного и чуть сладкого от цветочного меда.
  • 190 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большую миску положите муку, обычную соль и дрожжи. Добавьте воду и 2 ст.л. оливкового масла и замесите тесто.
  • Шаг 2

    Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим.
  • Шаг 3

    Положите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут достаньте и снова немного помесите. Верните в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
  • Шаг 4

    В это время, разогрейте 1 ст.л. оливкового и 15 грамм сливочного масла на сковороде. Выложите на нее крупно нарезанный лук и жарьте 15 минут на слабом огне. Затем влейте уксус и 1 ч.л. меда и готовьте еще 5-8 минут.
  • Шаг 5

    Застелите маленький противень (30*20 см) бумагой для выпечки и смажьте маслом. Раскатайте тесто и выложите его на противень. Накройте пищевой пленкой, смазанной маслом, и оставьте на 1-2 часа.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Пальцем сделайте в фокачче несколько углублений и положите в них мелко нарезанный чеснок и листья розмарина. Снова накройте и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 7

    Смажьте смесью из 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды и выпекайте 15 минут. Равномерно распределите карамелизованный лук и посыпьте крупной солью, уберите в духовку еще на 8 минут.
64,90  /шт
64.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
64,90  /шт
64.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
76,90  /шт
76.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2525 отзывов
В избранное
15,90  /шт
15.9 RUB
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
249,90  /шт
249.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
59,90  /шт
59.9 RUB
Уксус СП Мирный Винный натуральный 6% 250мл
22 отзыва
В избранное
26,90  /кг
26.90 RUB
Лук репчатый
8484 отзыва
В избранное
71,90  /шт
71.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
44 отзыва
В избранное
599,90  /шт
599.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
76,90  /шт
76.9 RUB
Вода Святой Источник питьевая негазированная 5л
1919 отзывов
В избранное
50,90  /шт
50.9 RUB
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
1313 отзывов
В избранное
37,90  /шт
37.9 RUB
Розмарин Kotanyi нарезанный 15г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин сушеный 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться