Каталог товаров

Фокачча с карамелизованным луком

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Традиционная итальянская лепешка фокачча в каждом регионе Италии готовится по своему рецепту. Где-то она тонкая, где-то двухслойная, а где-то сладкая. У нас она - классическая, пышная, из простого дрожжевого теста, но тоже со своей изюминкой: топингом из карамелизованного лука - пикантного и чуть сладкого от цветочного меда.
  • 190 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большую миску положите муку, обычную соль и дрожжи. Добавьте воду и 2 ст.л. оливкового масла и замесите тесто.
  • Шаг 2

    Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим.
  • Шаг 3

    Положите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут достаньте и снова немного помесите. Верните в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
  • Шаг 4

    В это время, разогрейте 1 ст.л. оливкового и 15 грамм сливочного масла на сковороде. Выложите на нее крупно нарезанный лук и жарьте 15 минут на слабом огне. Затем влейте уксус и 1 ч.л. меда и готовьте еще 5-8 минут.
  • Шаг 5

    Застелите маленький противень (30*20 см) бумагой для выпечки и смажьте маслом. Раскатайте тесто и выложите его на противень. Накройте пищевой пленкой, смазанной маслом, и оставьте на 1-2 часа.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Пальцем сделайте в фокачче несколько углублений и положите в них мелко нарезанный чеснок и листья розмарина. Снова накройте и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 7

    Смажьте смесью из 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды и выпекайте 15 минут. Равномерно распределите карамелизованный лук и посыпьте крупной солью, уберите в духовку еще на 8 минут.
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
279,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
439,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
149,90  /шт
Уксус Hengstenberg Винный красный 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
54,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Розмарин Kotanyi нарезанный 15г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин сушеный 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться