Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Фокачча

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Фокаччу, итальянскую лепешку из дрожжевого теста с душистыми травами средиземноморской кухни, можно подать к нежному крем-супу или использовать для приготовления горячих закусок: кростини и брускетты.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2

    Дрожжи залить теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Добавить прованские травы.

  • Шаг 3

    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Шаг 4

    Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.

  • Шаг 5

    Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 20.

  • Шаг 6

    Аккуратно сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 7

    Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Примерно 15 минут.

83,90  /шт
Приправа Kotanyi Прованские травы 30г
33 отзыва
В избранное
15,90  /шт
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
55 отзывов
В избранное
36,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3737 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
499,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 500мл
55 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1111 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Прованские травы 150 г
  • Дрожжи сухие 50 г
  • Сахар песок 20 г
  • Соль 20 г
  • Масло оливковое 90 мл
  • Вода 600 мл
  • Мука пшеничная 1 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться