Каталог товаров

Фокачча

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Фокаччу, итальянскую лепешку из дрожжевого теста с душистыми травами средиземноморской кухни, можно подать к нежному крем-супу или использовать для приготовления горячих закусок: кростини и брускетты.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2

    Дрожжи залить теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Добавить прованские травы.

  • Шаг 3

    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Шаг 4

    Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.

  • Шаг 5

    Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 20.

  • Шаг 6

    Аккуратно сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 7

    Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Примерно 15 минут.

93,90  /шт
Приправа Kotanyi Прованские травы 30г
33 отзыва
В избранное
15,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
54,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
27,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1515 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
77,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
77,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Прованские травы 150 г
  • Дрожжи сухие 50 г
  • Соль 20 г
  • Сахар песок 20 г
  • Вода 600 мл
  • Масло оливковое 90 мл
  • Мука пшеничная 1 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться