Фокачча

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Фокаччу, итальянскую лепешку из дрожжевого теста с душистыми травами средиземноморской кухни, можно подать к нежному крем-супу или использовать для приготовления горячих закусок: кростини и брускетты.

Вам понадобятся:

  • 150 г Прованские травы
  • 50 г Дрожжи сухие
  • 20 г Сахар песок
  • 20 г Соль
  • 90 мл Масло оливковое
  • 600 мл Вода
  • 1 кг Мука пшеничная

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2

    Дрожжи залить теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Добавить прованские травы.

  • Шаг 3

    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Шаг 4

    Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.

  • Шаг 5

    Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 20.

  • Шаг 6

    Аккуратно сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 7

    Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Примерно 15 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток