Каталог товаров

Fish and chips в пивном кляре

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Белая рыба, обжаренная в кляре с темным элем, и крупно порубленный картофель фри – это и есть Фиш-энд-чипс, или излюбленный фастфуд жителей туманного Альбиона. Как правило, для этого блюда англичане используют свежую треску, но ее можно смело заменить любым другим видом рыбы с белым мясом: пикшей, сайдой, камбалой или судаком. В нашем рецепте в кляр добавлен кукурузный крахмал – он добавляет еще больше хруста воздушной пивной корочке!
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Нарежьте картофель на длинные полоски, как картофель фри. Положите их в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Обсушите картофель бумажным полотенцем. В кастрюле разогрейте масло до температуры 130 градусов.
  • Шаг 2

    Аккуратно положите половину картофеля в масло и жарьте 7 минут. Следите, чтобы картошка не слипалась. Шумовкой достаньте картофель и выложите на бумажное полотенце. Снова нагрейте масло и обжарьте вторую половину картофеля.
  • Шаг 3

    Когда картошка остынет, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом. Разогрейте масло до 180 градусов и повторно обжарьте половину картофеля в течение 3-4 минут. Шумовкой переложите на противень и повторите со второй половиной картофеля. Уберите в духовку, чтобы он оставался горячим.
  • Шаг 4

    Смешайте муку, щепотку соли и пиво.
  • Шаг 5

    Нагрейте масло до 180 градусов. Обсушите рыбное филе полотенцем и окуните каждый кусочек в кляр. Обжарьте филе по 5 минут.
Скоро в наличии
17,90  /кг
Картофель
7878 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
619,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
1010 отзывов
В избранное
619,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
1010 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Филе белой рыбы 4 шт.
  • Пиво темное 200 мл
  • Масло растительное 3 л
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться