Филе-миньон с козьим сыром

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Нежнейший стейк из говяжьей вырезки и пикантный, чуть подплавленный козий сыр - сочетание, достойное самого изысканного застолья! Бальзамический крем вы можете приготовить сами по нашему рецепту или успользовать уже готовый.

Вам понадобятся:

  • 100 г Сыр козий мягкий
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 3 ст.л. Сахар песок
  • 6 шт. Филе-миньон
  • 1.5 чашки Бальзамический уксус

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Смешайте бальзамический уксус с сахаром и уварите, постоянно помешивая, до 1/3 чашки (примерно 18 минут).
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку.
  • Шаг 3

    Приправьте филе солью и перцем, растопите сливочное масло и обжарьте в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Переложите филе-миньон в форму для запекания (или на противень).
  • Шаг 4

    Покрошите сверху каждого кусочка козий сыр и поставьте блюдо в духовку буквально на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 5

    Переложите мясо на блюдо и полейте бальзамическим соусом. Можете использовать уже готовый бальзамический крем.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!