Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Филе кефали в кляре

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рыба, замаринованная в лимонном соке с травами и обжаренная в воздушном кляре, всегда получается сочной и нежной. Взбитые белки делают кляр менее тяжелым. Все соки и ароматы запечатываются внутри. 
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Подмариновать рыбу: нарезать филе кефали без костей, длинными кусочками чуть шире пальца, добавить соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.

  • Шаг 2

    Приготовить кляр: смешать все ингредиенты, оставить для набухания муки на 15 минут. После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.

  • Шаг 4

    Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Готовую рыбу выложить на салфетку и дать стечь маслу.

  • Шаг 5

    Подавать горячим, с майонезным соусом.

Скоро в наличии
144,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
1616 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
165,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
55 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
22 отзыва
В избранное
47,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1313 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Филе кефали 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Лимон 0.5 шт
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться