Фасоль в итальянском стиле

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Зеленая стручковая фасоль - продукт легкий и диетический. Но если добавить к ней копченую грудинку, получится вкусное итальянское блюдо, которое оценит любой мясоед.

Вам понадобятся:

  • 700 г Фасоль стручковая
  • 100 г Свиная грудинка
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
  • 2-3 ст.л. Сыр твердый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 ст.л. Масло сливочное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде. Грудинку нарезать мелким кубиком. Лук нарезать мелкой крошкой.

  • Шаг 2

    Растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое масло, грудинку и лук. Обжарить до прозрачности лука.

  • Шаг 3

    Добавить муку, фасоль с небольшим количеством бульона, в котором она варилась, подсолить, поперчить и продолжать тушить на среднем огне 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Подавать, посыпав тертым сыром.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток