Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Фаршированный морской язык от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Фаршированный морской язык от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Юрий Рожков – знаменитый российский шеф-повар и телеведущий, многократный призер Чемпионата России по кулинарии, обладатель редкого титула – Шевалье французской гастрономии. Несмотря на работу в элитных ресторанах Москвы, всегда находил время для обучения и повышения квалификации; стажировался в знаменитой французской школе Lenotre, в ресторане Edsbacka krog в Швеции, в Институте говядины США и в ресторанах Гордона Рамзи. Приготовьте по рецепту Юрия нежное филе морского языка, фаршированное сливочным фаршем с натуральным крабовым мясом, в ароматном соусе Биск!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Соус биск – это по сути выпаренный суп биск. Чтобы его приготовить, просто поставьте суп биск на медленный огонь и выпаривайте, пока готовится фарш.
  • Шаг 2

    Параллельно мелко порубить лук-шалот. В небольшой сотейник налить немного растительного масла и слегка обжарить лук-шалот, но не допуская золотистого состояния. Снять сотейник с огня.
  • Шаг 3

    Краба разобрать на мелкую крошку и добавить к обжаренному луку. Вернуть сотейник на огонь и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку и сливки. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость. Фарш не должен быть жидким и в то же время ни в коем случае не должен подгореть. Снять сотейник с огня и остудить фарш при комнатной температуре.
  • Шаг 4

    С морского языка снять черную кожу, обрезать хвост и плавники, вытащить косточки. Снять 3 филе: 2 четвертинки со стороны темной кожи и одну половинку, оставив филе на белой коже. Края кожи немного зачистить. 2 четвертинки завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. Филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ее поверхность была сухой.
  • Шаг 5

    Крабовый фарш выложить на половинку филе. Сверху закрыть 2-мя четвертинками филе, закрыть сверху краями белой кожи. Филе обжарить на сковороде только со стороны 2-х четвертинок. Затем филе переложить в форму, белой кожей вниз, и запекать в духовке до готовности при температуре 250°C в течение 7-10 мин.
  • Шаг 6

    Сервировка: распределить соус на тарелке, двумя лопатками аккуратно переложить филе из формы на тарелку. При необходимости добавить лимон. Сверху рыбу поперчить.
269,00  /шт
Пангасиус филе замороженное 500г
77 отзывов
В избранное
269,00  /шт
Пангасиус филе замороженное 500г
77 отзывов
В избранное
Мясо краба Аланта в солевой заливке 400г
11 отзыв
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
89,90  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Морской язык 600 г
  • Краб 200 г
  • Сливки 33-35% 100 г
  • Петрушка 10 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться