Фаршированные перцы

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Вырежьте из болгарского перчика хеллоуинского Джека - и традиционные фаршированные перцы станут украшением популярного мистического праздника!

Вам понадобятся:

  • 300 г Кабачки
  • 100 г Рис
  • 20 г Петрушка
  • 20 г Руккола
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 8 шт. Перец болгарский
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить начинку: рис промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2

    Измельчить чеснок, порубить зелень. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать средними кубиками.
  • Шаг 3

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить морковь, кабачок и жарить еще 4-5 минут. Снять с огня и немного охладить.
  • Шаг 4

    Соединить в большой миске рис, обжаренные овощи, петрушку, рукколу, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Перец помыть, аккуратно срезать верхушку, удалить семечки. На одной из стенок вырезать мордочку «хэллоуинского Джека».
  • Шаг 6

    Перцы еще раз промыть, обсушить и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.
  • Шаг 7

    Наполнить перцы начинкой. Готовое блюдо подавать с веточками петрушки, можно добавить ягоды клюквы для придания кислинки и пикантности.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!