Каталог товаров

Фаршированная щука от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада Гефилте фиш, или фаршированную рыбу! Способ ее приготовления достаточно кропотливый, зато результат впечатляющий!
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Щука должна быть очень свежей и непотрошенной. Наиболее подходящий размер – 1,5–2 кг. Очистить рыбу от чешуи, начиная с хвоста и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Удалить жабры.
  • Шаг 2

    С батона срезать корочку, накрошить его в миску и залить молоком.
  • Шаг 3

    Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на половине сливочного масла.
  • Шаг 4

    Очень аккуратно снять с щуки кожу чулком: надрезать голову, оставив перемычку и при помощи филейного ножа снять кожу, как бы вывернув её наизнанку. Вывернуть кожу обратно, кожей наружу.
  • Шаг 5

    Из туловища щуки вырезать хребет, удалить крупные кости (мелкие кости не выбираем), перемолоть мясо через мясорубку через мелкую решетку вместе со свиным салом. При желании, вместо сала можно добавить замороженное сливочное масло.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180ᵒС.
  • Шаг 7

    В миску сложить фарш, слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить. Добавить рубленую петрушку и хорошо вымешать фарш. Фарш переложить в кондитерский мешок и неплотно (иначе при запекании может лопнуть кожа) начинить им щуку. При желании в щучий фарш можно добавить лосося или судака. Разгладить щуку, чтобы фарш равномерно распределился.
  • Шаг 8

    Растопить оставшее сливочное масло в сотейнике.
  • Шаг 9

    Противень выстелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Щуку аккуратно выложить на противень, ножницами подрезать плавники и хвост. Смазать щуку растопленным сливочным маслом при помощи кисти.
  • Шаг 10

    Запекать в духовке 30 минут при температуре 180ᵒС. Готовую щуку очень аккуратно (при помощи двух лопаток) переложить на сервировочное блюдо.
  • Шаг 11

    При подаче можно смазать щуку растопленным маслом и нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см.
  • Шаг 12

    Для приготовления соуса корень хрена почистить, натереть на мелкой тёрке и немедленно смешать со сметаной, солью и сахаром.
Скоро в наличии
82,90  /шт
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
1313 отзывов
В избранное
99,00  /шт
Сало Востряково Белорусское нарезка 100г
77 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
26,90  /шт
Хрен ПРОСТО столовый острый 200г
55 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
55,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
39,90  /шт
Батон Черемушки Нарезной нарезанный 400г
33 отзыва
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7777 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Молоко 500 г
  • Сало 200 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Хрен 25 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Щука тушка 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Хлеб белый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться