Фалафель

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Если Вы - вегетарианец или редко едите мясо, в Вашем рационе обязательно должен быть фалафель - небольшие тефтельки из нута со специями. Это традиционное на Ближнем Востоке блюдо - очень полезное и простое в исполнении. К тому же, в нем содержится много растительного белка.

Вам понадобятся:

  • 500 г Нут
  • 200 г Йогурт натуральный
  • 200 г Салат из овощей
  • зубчик, 5 шт Чеснок
  • 3 шт Петрушка
  • 3 шт Кинза
  • 0.5 ч.л. Кориандр
  • 200 мл Масло растительное
  • 6 шт Пита
  • по вкусу Панировочные сухари
  • 1 ч.л. Сода
  • 2 шт Лук зеленый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Замочить на ночь нут в холодной воде.

  • Шаг 2

    Зеленый лук и зелень мелко нарубить.

  • Шаг 3

    В блендере небольшими порциями измельчить нут с зеленью и специями.

  • Шаг 4

    Скатать из массы шарики размером с грецкий орех и обкатать в сухарях.

  • Шаг 5

    В разогретом масле обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон. Выложить шарики на бумажное полотенце, что бы удалить ненужное масло.

  • Шаг 6

    В питу положить овощной салат, фалафель и хумус или йогурт.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!