Эскалопы с итальянской начинкой

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 45 минут
Свинина, сыр, томаты и шпинат - популярные продукты итальянской кухни, которые объединились в этом рецепте в едином восхитительном вкусе! Если вам не удается сделать кармашек из эскалопа, просто отбейте его, положите начинку и сверните мясо рулетиком. 

Вам понадобятся:

  • 70 г Крем-сыр сливочный
  • 50 г Сыр козий мягкий
  • 2 зубчика Чеснок
  • ½ шт. Лимон
  • 6 шт. Помидоры вяленые
  • ½ ч.л. Перец черный молотый
  • 1 упаковка Шпинат
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Тимьян сушеный
  • 1 ½ чашки Куриный бульон
  • 4 шт. Свиной эскалоп
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 2 ч.л. Горчица Дижонская
  • 2 ст.л. Масло оливковое

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте в сотейнике 1 ст.л. масла до средней температуры. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 1 минуту. Затем выложите в сотейник измельченные вяленые томаты, отжатый от лишней воды размороженный шпинат, соль, перец и тимьян. Готовьте 2 минуты. Переложите смесь в миску, добавьте оба вида сыра и тщательно перемешайте, дайте смеси остыть.
  • Шаг 2

    Возьмите острый филейный нож и надрежьте эскалопы так, чтобы получился кармашек. Наполните каждый кусок мяса шпинатной смесью (при необходимости закрепите зубочистками), приправьте внешние стороны солью и перцем.
  • Шаг 3

    В небольшой мисочке смешайте куриный бульон, лимонную цедру, сок лимона и горчицу.
  • Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, аккуратно выложите в него фаршированные эскалопы и обжаривайте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой и отложите в сторону.
  • Шаг 5

    В сковороду вылейте смесь с куриным бульоном, соскребите со дна все подгоревшие кусочки и оставшийся жир, уварите соус наполовину.
  • Шаг 6

    Подавайте мясо, полив получившимся соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!