Каталог товаров

Ежевичный пудинг

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Для приготовления этого яркого десерта вам понадобится лишь несколько ломтиков вчерашнего белого хлеба и свежие ягоды, причем, не обязательно ежевика. Густой ягодный соус с коричневым сахаром и небольшим количеством лимонного сока для баланса заливается в хлебные чашечки и охлаждается. Такой десерт станет элегантным завершением праздничного обеда или частью семейного чаепития. Если у вас нет ежевики, используйте малину, чернику или клубнику.
  • 155 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Положите ежевику в сотейник, добавьте сахар и цедру лимона. Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 3-5 минут, пока сахар не растает. Затем снимите с огня.
  • Шаг 2

    Половину получившейся смеси превратите в пюре с помощью блендера. Процедите его через сито, чтобы извлечь косточки, затем остудите.
  • Шаг 3

    Смажьте маленькие формочки для выпечки маслом и застелите пищевой пленкой.
  • Шаг 4

    Вырежьте из ломтиков белого хлеба кружочки, которые будут по размеру подходить формочкам. Окуните каждый кружочек в сок, оставшийся в сотейнике, и положите в формочки. Затем вырежьте из хлеба еще кусочки, которые будут прилегать к бортикам, так же обмакните в сок и прижмите к краям.
  • Шаг 5

    Разлейте по формочкам ежевику, вырежьте еще 4 кружочка, окуните в сок и накройте формочки. Аккуратно разлейте оставшийся сок, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 6

    Чтобы сервировать пудинг, переверните формочку вверх дном, выложите пудинг на тарелку и украсьте оставшимися ягодами и пюре.
165,00  /шт
165 RUB
Ежевика Кружево вкуса быстрозамороженная 300г
22 отзыва
В избранное
165,00  /шт
165 RUB
Ежевика Кружево вкуса быстрозамороженная 300г
22 отзыва
В избранное
40,90  /шт
40.9 RUB
Батон Черемушки нарезанный 400г
55 отзывов
В избранное
125,00  /кг
125.00 RUB
Лимоны
4444 отзыва
В избранное
32,90  /шт
32.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
5555 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Ежевика 600 г
  • Хлеб белый 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар песок 5 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться