Каталог товаров

Дюшбара от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Бахтияр Алиев начал свою карьеру в 17 лет, а уже спустя 3 года возглавил кухню одного из бакинских ресторанов и чуть позже открыл свой собственный ресторан. Сейчас Бахтияр – член Гильдии шеф-поваров России и бренд-шеф ресторанов «Бараshek» Аркадия Новикова. Он постоянно растет в профессиональном плане и совершенствует свое мастерство у знаменитых европейских шефов Мишленовских ресторанов. Приготовьте по рецепту Бахтияра настоящую азербайджанскую Дюшбару - суп, представляющий собой наваристый бульон из баранины с маленькими пельмешками. Следуя древним традициям, сервируйте его с винным уксусом.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Для теста соединяем ингредиенты между собой (540г муки, яйцо, морскую соль, куркуму и растительное масло). Накрываем пленкой, даем отдохнуть в течении получаса.
  • Шаг 2

    Варим бараний бульон с использованием лука репчатого, моркови, соли, перца в горошке и лаврового листа.
  • Шаг 3

    Для фарша соединяем ингредиенты между собой, пропускаем через мясорубку, перемешиваем. В фарш добавляем мяту.
  • Шаг 4

    Тесто тонко раскатываем (присыпаем мукой) и вырезаем в виде кружков диаметром 1.5 см.
  • Шаг 5

    Выкладываем фарш, формируем в виде маленьких пельмешек. Замораживаем заготовку.
  • Шаг 6

    Помидоры моем, обдаем кипятком, затем опускаем в холодную воду. Снимаем кожу, удаляем сердцевину, нарезаем мелким кубиком.
  • Шаг 7

    В готовом бульоне отвариваем дюшбару в течении 10 минут. В конце варки добавляем помидоры конкасе и куркуму.
  • Шаг 8

    Подача с бульоном, в соуснике винный уксус с чесноком. Украшаем мятой и резанной кинзой.
1129,00  /кг
Корейка баранья Мясо Есть! на кости Халяль 0.7-1.1кг
33 отзыва
В избранное
1129,00  /кг
Корейка баранья Мясо Есть! на кости Халяль 0.7-1.1кг
33 отзыва
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
37,90  /кг
Морковь мытая
5353 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
97,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
73,90  /шт
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Набор зелени Базилик кинза лук 100г упаковка
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Куркума молотая 20г
22 отзыва
В избранное
Мята Kotanyi измельченная 9г
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
104,90  /кг
Томаты розовые
2727 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Баранина, филе 600 г
  • Мука пшеничная 570 г
  • Лук репчатый 510 г
  • Морковь 130 г
  • Уксус винный 20 г
  • Соль 18 г
  • Соль морская 9 г
  • Масло растительное 9 г
  • Перец черный молотый 9 г
  • Мята свежая 5 г
  • Кинза 5 г
  • Куркума 3 г
  • Мята сушеная 3 г
  • Чеснок 3 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться