Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Дуэт из голубя и куриной грудки от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Дуэт из голубя и куриной грудки от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту Антона изысканное блюдо высокой французской кухни! Если не найдете голубя (в магазине, а не на улице), используйте только куриное мясо - все равно получится вкусно!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Сварить сироп из воды и сахара: варить на сильном огне 5 минут до полного растворения сахара. Дать полностью остыть.
  • Шаг 2

    Для медово-горчичной заправки в высокой емкости смешать сок апельсина и лимона (40мл), мед, винный уксус, имбирь (сухой молотый или тертый свежий), горчицу. Взбить блендером. Тонкой струйкой и частями влить растительное и оливковое масло (150мл), не переставая взбивать. Должна получится однородная, кремообразная эмульсия.
  • Шаг 3

    Для лавандового геля смешать охлажденный сироп, лимонный сок, агар-агар и лаванду. Важно агар-агар растворять в охлажденной жидкости, в горячей он свернется комьями. Дать 5-7 минут постоять, чтобы агар-агар набух. Довести гель до кипения, снять с огня и остудить, затем процедить.
  • Шаг 4

    Обжарить куриное филе классическим способом: влить оливковое масло на хорошо разогретую сковороду, добавить веточку тимьяна. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Голубя жарить на этой же сковороде, класть за полминуты до готовности курицы. Голубя начать обжаривать кожей вниз.
  • Шаг 5

    Филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы снять излишки жира и дать филе отдохнуть пару минут.
  • Шаг 6

    В качестве альтернативы можно приготовить филе в сувиде. Для этого грудки курицы и голубя вакуумировать, добавив по 10 г оливкового масла в каждый пакет. Поместить в сувид и готовить при 50°С 10 минут. Влить оставшееся оливковое масло на хорошо разогретую сковороду, достать грудки птиц из пакетов, промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла и выложить на сковороду кожей вниз. Жарить 1 минуту до золотистого цвета. Снять с огня.
  • Шаг 7

    Грудки курицы и голубя разрезать вдоль на две части, голубику разрезать пополам. На тарелку выложить листья шпината, голубику, козий сыр, грудку курицы и голубя. Полить горчично-медовой заправкой, украсить лавандовым гелем и присыпать крупномолотым черным перцем.
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
439,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
135,00  /шт
Шпинат Белая Дача 75г
11 отзыв
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
309,00  /шт
Сыр Cheese Gallery Козий 50% 100г
00 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
11 отзыв
В избранное
519,00  /шт
Голубика 500г упаковка
55 отзывов
В избранное
309,00  /шт
Сыр Cheese Gallery Козий 50% 100г
00 отзывов
В избранное
229,00  /кг
Имбирь
88 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Агар-Агар Kotanyi 10г
66 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Добавка в чай BioniQ Лаванда сушеная 30г
00 отзывов
В избранное
319,00  /кг
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
1414 отзывов
В избранное
319,00  /кг
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
1414 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
84,90  /шт
Сок Сады Придонья Апельсин 1л
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 180 г
  • Мед 150 г
  • Голубь 150 г
  • Шпинат 60 г
  • Сахар песок 55 г
  • Сыр козий мягкий 50 г
  • Горчица Дижонская 50 г
  • Голубика 20 г
  • Сыр козий 20 г
  • Имбирь 10 г
  • Уксус винный 5 г
  • Соль 5 г
  • Агар 2 г
  • Лаванда 2 г
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Масло растительное 300 мл
  • Лимонный сок 125 мл
  • Вода 55 мл
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Апельсиновый сок 80 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться