Драники из тыквы и цуккини

  • порций
    22 отзыва
    отзывов
  • 20 минут
Попробуйте приготовить классическое белорусское блюдо из необычных ингредиентов. Готовится оно немного быстрее, чем обычные драники из картофеля, а вкус - более легкий и свежий. Пряный соус на основе йогурта великолепно дополнит такие драники.

Вам понадобятся:

  • 500 г Тыква
  • 500 г Цукини
  • 200 г Йогурт греческий
  • 50 г Масло растительное
  • 20 г Петрушка
  • 1-2 стрелки Лук зеленый
  • 2 веточки Мята свежая
  • 2 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Масло тыквенное
  • по вкусу Соль
  • 2 веточки Укроп
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 шт. Огурцы свежие

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Тыкву почистить, натереть на крупной терке.
  • Шаг 2

    Цуккини помыть, натереть на крупной терке. При желании можно заменить цуккини обычным кабачком.
  • Шаг 3

    Петрушку нарезать. Смешать зелень с тыквой и кабачком. Отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Шаг 4

    Добавить соль, перец по вкусу, ложку тыквенного масла, муку и перемешать.
  • Шаг 5

    На сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать в масло небольшие оладьи. Обжаривать по 1-1.5 минуте с каждой стороны на среднем огне.
  • Шаг 6

    Чтобы приготовить соус к драникам, мелко нарежьте мяту, укроп и зеленый лук; огурцы натрите на мелкой терке, отожмите; перемешайте огурцы с зеленью и йогуртом, посолите по вкусу.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    22 отзыва

    На основе 2 оценок

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Анатолий

      55 отзывов

      Хороший рецепт. Быстро и не хлопотно. Немного добавил муки, иначе расползались.

    • Юлия

      55 отзывов

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно!